※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お庭でプールされる方、膨らますタイプと膨らまさないタイプのどちらを…

お庭でプールされる方、膨らますタイプと膨らまさないタイプのどちらを使われていますか?

今年はお友達2〜3人を呼んで一緒にプール遊びもしたいなと考えています🙂‍↕️

どんなプールを買おうか迷っているので、今使われているプールの良いところを教えて欲しいです✨

コメント

ママリ

膨らまさないタイプ持ってます✨

広くて泳げるし浮き輪も使えてぷかぷか浮けます😌

もかママ

両方持ってます。
膨らまさない方は、乾かす時も広げておかないといかないのと、重いこと、収納場所に少し場所を取ることが、デメリットです。
膨らまさず、秒で準備できるのは、最大のメリットです。暑い中、準備が秒って、助かります!
膨らます方は、逆に準備に時間がかかることがデメリットかな。
メリットは、横がふわふわしてるので、ぶつかっても痛くないのと、乾かす時、萎ませて乾かせられるから、小スペースで済むこと、収納場所がそんなにいらないこと、そんなに重たくないことかな。

友達を呼ぶなら、大きめのプールのがいいので、お値段次第かと思うけど、準備が楽な方が、良いかなーと思います。