※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士の入れ替わりが多い園です。現在年中ですが担任の先生が辞めたっ…

保育士の入れ替わりが多い園です。
現在年中ですが担任の先生が辞めたっぽいです…

4月から入職したフルタイムの若い先生ですが
3日姿を見てません…

毎回辞めたことを園便りで知るか知らされないままです。
子供も「先生今日おやすみなんだよ〜」と言うばかりで詳しくは知らされてないです。

昨年息子が大好きだった担任の先生も入職して1年なのに辞められたことに4月の園便りで担任紹介で知りました。

まだたった2ヶ月ですが感じがよく優しい先生だったので悲しく、言い方のきつい年配の先生が副担任から主担任になったようです。
元々園長や主任がクセのある感じでそれのせいで辞めるんだろうなと思ってます。

せっかく信頼関係を築けてもどんどんいなくなるのが子供にとってもよくない気がするんですが…

市に意見とかしますか😭?

転園はできない(退園届をださないといけないのと、現在育休中のため申し込み自体できない)です。
息子が環境変化が苦手な特性があり、すぐお腹を壊したり場面緘黙になる子なのでそもそも転園自体考えてないです…

保育士の方、保育業界だとやっぱりあるあるなんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの保育園(2か所通いました)もそんな感じですし、保育園あるあるかなぁと思ってます💦
パワハラがあったかは先生しかわからないですし、親が市に意見したところでその癖ある先生たちが変わるわけでもないので…転園するつもりないなら言わないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですかね😭あまりにも急にいなくなられるので、子供のことを特に相談してた担任にいなくなられると、どこまで引き継ぎされてるのか(とくに発達関係だったので)分からず…送り迎えの時に違う先生に引き渡しすることも多く(なんで0歳担任の先生がここに?みたいな)若干の不信感はあります💧

ちなみに通われた園は口コミとか悪かったですか😭?
    入れ替わりが多い園は保育士にはもちろん保育理念とか独特なイメージもありどうなのかなぁと💦

• 1分前