※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チエミ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が左のおっぱいを求めて吸う真似をする。他の人も同じ経験ありますか?

こんにちは。質問!?というか同じ方がいらっしゃるかな… 来週で2ヶ月になる息子がいます。完母でスクスクと成長してくれていますが…かなりの飲んべぇ君で…1時間おきとかにまだ飲んだりします…飲み終わりゲップさせるために縦抱きをしていたら(ソファーに座りながら)自分で段々下がって来て、左のおっぱいを探しゴソゴソしておっぱいの位置に着いたら服の上から口をパクパクさせて吸う真似!?(本人は真剣に吸ってるようですが…)をしています…服はヨダレだらけです…かわいらしいですが(*´-`)
旦那が抱っこしてても、必ず左のおっぱいの位置にいき吸う真似をしています…右も在るなのになぜに左?笑
まだ1ヶ月でもこんな事をするんだーと感心してます♪同じ方いますか!?(^^)

コメント

うちの息子も左ばっかり飲みます😱
右のおっぱい見たら泣きます(笑)
見事におっぱい左右大きさ違いすぎて悲しい気持ちになりました😭😭
たぶん抱き癖がついたんだと思います😅

• チエミ

チエミ

なるほどです♪(^^)左で抱っこするのでおっぱい求めていくのですね♪(*´-`)旦那にも求めていく姿は笑っちゃいます。笑
    私も左の方が大きいです…(-""-;)

• 7月12日