子どもにYouTubeやテレビをどのように制限しているか、具体的な時間やお子さんの反応について教えてください。
子どもになるべくYouTubeやテレビを見せないように
している方に質問です。
一日何分ぐらいにしているか
時間を決めているか
お子さんはすんなり聞いてくれるか
癇癪をおこすか
寝る前の何時間前までにしているか
などなど参考輸させてください🙇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
2歳、見ない日は全く見ないです!
見たい〜と言われたら30分〜1時間くらい見ますが、YouTubeではなくアマプラで💦
外行こうっていうとすんなり終わるので特に切り上げには困ってません😌
夜ご飯以降は基本見ません!
小学生の上の子はゲームですが、平日は40分のみ、休日は30分×2回です。
この子は幼児期YouTube見まくりで癇癪ひどかったので小学生になってからキッパリ辞めました💦
ドレミファ♪
テレビは日常的についてますが子供向きとかではなく基本ニュースとかバラエティくらいで
YouTubeみせたくないので1日見せないとかです
見せるときは自分が体調悪い時 雨が降り続く日とかくらいでした
小さいときからさほど見せてないのでYouTubeの仕組み(いつでもみれる)は理解してないのでおねだりナシ癇癪ナシ
就学前に
物心ついても親の管理でカラオケしたりとかです
はじめてのママリ🔰
癇癪を起こすかどうかは、生まれ持った性格がかなり影響すると思います〜😉
うちは3歳までは一切見せずに育てて、それ以降はお休みの日にお父さんがいない日は午後は夕方まで録画を見ていい日としています😂
私がワンオペで出かけたくないというわがままな理由です💦
YouTubeは禁止していませんが、見せるとしたらこちらが選んだものだけを見せているので(調べ物とか)、みたがることがないです👍️
好き放題みせると、どんどん自分の趣向にあった動画が流れてきてしまい(中にはエルサゲートなども含まれてしまう)、やめられなくなってしまいますよね😅
うちの子はGoogleマップが大好きなので、夕ごはんのあとにくもんが終わったら、お風呂にはいるまでの時間みていいことになっています。
15分から30分くらいです。
もっとみたいとよく怒っていますが、19時にベッドに行くのは絶対に動かさないので、あとちょっとはしていません😉
はじめてのママリ
YouTubeは全く見ません。
テレビは朝と夕方に
私が見たいから情報番組付いてるぐらいで
あとは土曜日、日曜日の
サザエさんとかドラえもん
プリキュア戦隊モノ
ぐらいですね🤔
そもそもテレビ付いてる時間が
ほとんど無いので
テレビ見せろ!つけろ!
みたいな感じは無くて
付いてると
え、なんで今日テレビついてんの?
ぐらいの反応です😂
癇癪も一切無いです。
私が体調悪くて
ほんとにしんどい時は
タブレット渡して
ほぼ丸1日YouTubeとかにしてます。
きゃろっと
YouTubeは基本見せて無いです。
もっと小さい頃は見せていましたが、やっぱり質の悪いやつが自動で流れるのが嫌で😰
テレビはアマプラの好きなやつを見せてます。
特に時間は決めてなく、30分〜1時間で飽きるので違う遊びを始めたら切ります。
見てる途中でお風呂とか、ご飯だよとかで中止させると癇癪は出ますね〜💦
寝る前もは見せちゃってる時あります😳
でもそんなに睡眠に影響出る事ないです💤
はじめてのママリ🔰
テレビは家にないので義実家や実家に行った時しか見たことありません。義実家や実家でも基本は消してくれてますが😅
YouTubeは、爪切りと髪切る時だけ見せてました。最近、歯磨きのときに嫌がって癇癪起こして歯磨きに30〜40分とかかかるようになったので、歯磨きのときに1回4分程度のYouTube見せてます。(1日、朝晩の2回で8分)
今のところ癇癪は起こしません!もっと見たいということもありますが、「また夜に見ようね」「次爪切る時に見ようね」と言うと、納得してくれます。
コメント