※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min♡
家事・料理

11ヶ月です!離乳食はいつも冷凍ストックしているのですがさつまいもの下…

11ヶ月です!離乳食はいつも冷凍ストック
しているのですが
さつまいもの下茹で?がうまくいきません。

いつも、皮をむいて角切りにして茹でますが
良い固さにならず
マッシュになってしまいます( T_T)

みなさま、さつまいもは
どんな大きさ、どのくらいの茹で時間ですか?
参考にさせてください!

コメント

佐伯カスミ

皮ごと濡らしてラップで包み
レンジで2分そこそこ。
ある程度冷めたら皮を向いて食べます。