※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
住まい

ご自身の親が片親で貯蓄がなく、70歳くらいの高齢の方。今はまだ大丈夫…

ご自身の親が片親で貯蓄がなく、70歳くらいの高齢の方。
今はまだ大丈夫ですが、今後は毎月の年金10万くらいで暮らすことになります。
市営か県営住宅に住んだとして、生活できますかね💦
無理であればウチが支援しますが、基本的には自身で何とかできる方が親の気持ちの負担はないかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

答えにはならないのですが、うちがまさに片親・貯蓄無し・73歳です。
家は持ち家なので家賃はかかりませんが、やはり貯蓄が無いというところが凄く不安なところですね...
まだ働いているので今は生活問題ないですが、年金だけになるとかなり厳しくなるかと。
普通に生活するのは切り詰めてなんとかなりそうですが、どうしても病院代だなんだと他にお金がかかってしまうので支援がないと苦しいのかな、と思ってます。

はじめてのママリ🔰

市営なら贅沢しなければいけると思いますよ
ただ病気になったりしたら入院医療費払えるかは心配ですね。

。

うちも片親です。来年70歳になります!
今はパートで働いていて、働ける限りは働く
といったスタンスです!
家は持ち家なので、家賃はかかりません。
ということで、わたしたち家族が実家に移り住みました🤣
そして、生活費を毎月入れてみんなで生活しております!
毎月10万は、多少厳しい感もありますが
贅沢しなければ、生活できそうな気もします🤔
ただ、みなさん言っているように
急な病気や入院になったときに、支援は必要になるのかなあ、、と。