コメント
。
うちも片親です。来年70歳になります!
今はパートで働いていて、働ける限りは働く
といったスタンスです!
家は持ち家なので、家賃はかかりません。
ということで、わたしたち家族が実家に移り住みました🤣
そして、生活費を毎月入れてみんなで生活しております!
毎月10万は、多少厳しい感もありますが
贅沢しなければ、生活できそうな気もします🤔
ただ、みなさん言っているように
急な病気や入院になったときに、支援は必要になるのかなあ、、と。
はじめてのママリ🔰
答えにはならないのですが、うちがまさに片親・貯蓄無し・73歳です。
家は持ち家なので家賃はかかりませんが、やはり貯蓄が無いというところが凄く不安なところですね...
まだ働いているので今は生活問題ないですが、年金だけになるとかなり厳しくなるかと。
普通に生活するのは切り詰めてなんとかなりそうですが、どうしても病院代だなんだと他にお金がかかってしまうので支援がないと苦しいのかな、と思ってます。
-
ぺんちゃん
コメントありがとうございます😊
73歳でも働いていらっしゃるんですね✨
持ち家は大きいなぁ…
そうですね、病院など急な出費に関しては支援する気持ちでいます‼︎- 6月3日
退会ユーザー
市営なら贅沢しなければいけると思いますよ
ただ病気になったりしたら入院医療費払えるかは心配ですね。
-
ぺんちゃん
病院など急な出費は支援する準備をしておきます‼︎- 6月3日
ぺんちゃん
うちも来年70歳です‼︎
すごく元気で、いまは親の介護をしながら出来るときに単発で働いているようです。
今後を考えたときに、いまの家賃は痛いよなぁ…と思って、うちからの支援だけではなく県営市営住宅も考え始めました。
持ち家は大きいですね✨
私は親は好きだしもちろん大事ですが、一緒に住むのは嫌で。生活リズムや性格タイプでお互いにストレスが溜まるしか考えられず😅
急な出費を考えて、支援できるように準備はしておきます‼︎