※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

何しても痩せません…😭運動は苦手で、動いた分お腹すいて食べてしまって…

何しても痩せません…😭

運動は苦手で、動いた分お腹すいて食べてしまって痩せない。プロテインは激しくお腹を下すため怖くて飲めない。
ストレッチや食事に少し身体を動かしても体重は減らず😭普通に食べすぎない量の食事しただけで体重が増えてしまいます…間食はしないです。
どうしても痩せたくて年齢と共に代謝も落ちていると思うし、どうしていいか分かりません…
アドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も運動大嫌いでしないタイプです。
食べるものを野菜増やすとか、食べる時間を考えるとかはどうでしょうか?
食べ過ぎない量についても、個人の感覚や体質によって変わるかもしれないのでカロリーを計算してかなり低く設定するとか💦

骨格や体質によって、太りやすいとか何を食べると太りやすい(確か炭水化物、脂質、とか、人によってあるるらしいです)
遺伝子検査とかでわかるらしいのでそれもいいかも。

家族や親族が太りやすかったり基礎疾患あったりしますか?(違ったら申し訳ありません🙇‍♀️)
夫が私と同じ量食べてるのにどんどん太る(毎週運動(テニス)してます)のですが、夫の家族兄弟も太りやすいみたいです💦(糖尿の人も多い)
あと子ども(実家にいる間)の時の食生活も私と全然違いました💦
夫は骨格ストレートです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事見直してみます💦
    確かに痩せてる家系ではないです😭
    ありがとうございます!

• 30分前
ラティ

チリツモだと思うので
私は スキマ時間のストレッチと
着圧とコルセットつけてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チリツモですかね!
    暇ができたらコツコツ地道に頑張ります✨
    ありがとうございます!

• 29分前
はじめてのママリ

昔SNSで見た、痩せないんだよねーに対して「ええ?食べるの減らして運動しても痩せないん?病気ちゃう?」に対してぐさーっと来たという投稿を思い出しました🙂笑

何しても痩せない、ではなく、痩せるための努力が続けられない、ですよね?🥲💦
おっしゃる通り基礎代謝が落ちてるなら普通のお食事だけじゃ痩せません…💦
そこまでわかってるなら足りないのは気合いだけです。
本当に痩せたい<運動したくない で運動したくないが勝ってるだけなので、そこを気合いで乗り越えてください😭

一度太った人はほとんどの人が誰だって運動したくないし食べたい時に食べれない我慢なんてしたくありません!!😭 そこを頑張った人だけが痩せられるんです🥲

プロテインは牛乳で割ってますか?もしそうなら、お腹を下す原因はプロテインではなく牛乳の乳糖のせいの可能性もあります。
水で割るか、豆乳やアーモンドミルクで割ってみてください🙌

私も運動は基本したくないし、おやつ大好きで好きなだけ食べたいですが今産後ダイエット頑張ってます。
食事はある程度普通に食べながら、おやつも食べつつ、筋トレと有酸素続けて3ヶ月で5.5キロ痩せましたよ💪
まだまだ続ける予定です。一緒に頑張りませんか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ほど続けてました。
    プロテインは水でもダメです。そのプロテインが合わなかっただけですかね😭
    運動量見直してまだまだ頑張ります。ありがとうございます!

• 26分前
キウイ

内緒ですよ!リンゴ酢ダイエットおすすめです!!すぐには結果出なかったけど、2キロくらい落ちましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんご酢飲んでました💦1ヶ月ほどですが😭
    効果あるんですね!!また飲み始めます🍎
    ありがとうございます!

• 25分前