今日は自由登校の日。私は息子を幼稚園に、娘は小学校に車で送って行く…
今日は自由登校の日。
私は息子を幼稚園に、娘は小学校に車で送って行く気まんまんでした。子供達にも旦那にもそう伝えていました。
しかし旦那は行く直前に「仕事してたら行かせなきゃだけど専業主婦なんだから家にいたら」とか「無理に行かなくてよくない?!」と言ってきました。旦那は決めたことでも子供の反応
とかでころころ意見を変えてきます。それを子供も聞いているので、「え?休んでいいの?」となりますよね。
家にいても外にでられなくて退屈にさせちゃうし、家にいて勉強するわけでもないし、私は私で色々ストレスなので行かせたいなと思っていました。
頑張って送ったあとに家で1人になった瞬間、朝旦那に言われた言葉たちを思い出してしまい、考えすぎてゆっくりも過ごせないし、こんな大雨の日に行かせないほうがよかったのかなとか色々考え事をしてしまい疲れました。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
幼稚園や小学校行くのって結構大事だと思ってます。
家にいて同じ活動できませんし。現に今日休校になってしまい今家に子どもいますが朝からSwitch→プリント→Switch(←いまここ)です😣
わたしも自由登校なら行かせます!
コメント