※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

完ミで、夜泣きがあった方はどうやって夜中のミルク無くせましたか?ミル…

完ミで、夜泣きがあった方はどうやって夜中のミルク無くせましたか?ミルク飲むのが安心材料になってるみたいです。ミルクの前にお水飲ませたり、抱っこしたり、添い寝したりしてもダメでギャン泣きです。
寝る前に240飲んで2時に220飲んで5時に210飲んで、もうどうしたら良いか分かりません😭

コメント

はじめてのママリ

1歳3ヶ月、まだ寝る前にミルク(フォローアップ)150m飲んでます。

夜中のミルクは、起きてしまってもなんとかトントンで寝かしつけて諦めてもらいました。最初はちょっと大変ですが、3日くらいで欲しがらなくなります。というかミルクやめたら夜中起きる回数かなり減りました。
でもお水飲ませたり色々工夫されてるんですもんね🤔

• ぽぽ

ぽぽ

おしゃぶりは使用してましたか?
    泣いてる時は水分は摂らせていましたか?
    夜通し寝てくれるまでの辛抱ですね🥲抱っこしたりしてみるんですけど、自分も早く寝たくてミルクに甘えちゃってるので😭ミルクより離乳食をいっぱい食べて欲しいのでがんばります‼️

• 19分前
さおり

いくらギャン泣きしても絶対ミルクあげない!ですね!
泣いてもまずは放置、ダメなら抱っこなどでやり過ごします。
初日は2時間以上泣きっぱなしでしたけど、数日で泣く頻度も少なくなりました!
ただ、寝言泣きとかはあったので未だに夜中は起こされます😇

• ぽぽ

ぽぽ

ミルクをあげない強い心が必要ですね😭💦 おしゃぶりは使用してましたか?あと泣いてる時は水分摂らせてましたか?
    寝言泣きあるんですね😭うちも唸ってる声で起こされます😮‍💨笑

• 16分前