※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が成長する為には、多少嫌な事も経験するしかないんですよね?😭一年…

子供が成長する為には、多少嫌な事も経験するしかないんですよね?😭

一年生子供が心配すぎます。
ちょっとでも困ってそうだったりすると、質問攻めにしてしまいます。
意地悪っぽい事されてると腹立たしくてすぐ口出ししたくなります。
みなさんどうやって乗り越えていますか?

コメント

はじめてのママ🔰

分かります!
ほんとは全部先回りして助けたいです🥺

けど今の困りごとって将来の困りごとからしたら小さいことが多いと思うので、少しずつチャレンジだったり自分で対処していく練習だと思っています🥺

けどまだ小1なんだから「さすがにおかしい」「イジメか?」て感じなら学校に伝えたり、周りに相談しやすい時期だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イジメ?って事までは無いですが、なんかなー…ってモヤつく話はありますね💦
    待って!って言っても待っててくれないとか。
    嘘つきっぽい子いたりとか。。。

• 44分前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

いろんな子がいたり、本人もうまく親に伝えれなかったりしますよね😭
    何度も繰り返すようなら「先生に相談する?」とか聞いて本人判断させるかもです🤔

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんのお子さんも、多少嫌な事はありそうですか?

• 41分前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありました!
    親の目も届かなくなってきて、親の前だと良い子なのにって子とかいまだに好きじゃないです😂
    けどうちの子も悪気はなく「そればダメ」って事してたりなので、お互い様って思わなきゃって事もありますね😭

意地悪な子も学年上がってくると落ち着いてくる子も多いです🤔

• 39分前
はじめてのママリ🔰

そうですね。いつかは社会人になるので何でも親が助けてたら自分で考えなくなるしすぐ辞めグセついたり🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお子さんも、多少嫌な事はありそうですか?😭

• 40分前
りーまま

なにもかも口出ししすぎると自分で判断解決できなくなってしまうので、アドバイス程度にしています☺️
こちらからは質問攻めせず、困ったことがあれば一緒に考えるからなんでも話してねくらいに伝えています!

はじめてのママリ🔰

全てをやってあげる事はできないしやってあげる事が子供の為にもならないから何事も経験と思っていて、それは親の方も同じで修行みたいな気持ちです。
どう対応していくのか、どこまで口出すのか、出さないでみまもるのか色々考えさせられて親として子供と共に成長していくのみと思ってます。