※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

子どもがこども園に行くのを朝に非常に嫌がり、大泣きしてしまいますが、日中は楽しんでいるようです。どうしたら良いでしょうか。

年少、4月からこども園に通ってます。
2ヶ月経ちますが相変わらず朝のみ行き渋り酷いです🥺
園に着くと大泣きします。。
でも日中は1度も泣かずに楽しそうに遊んでるそうです。
朝と夜の寝る前に明日こども園行きたくない〜って何回も何回も、言ってきてすごく辛いです😭

コメント

はじめてのママリ

行き渋りつらいですよね😭
我が子はこの4月から転園して、最近まで行き渋りありましたがようやく慣れてきたみたいです。
行きたく無い理由が、先生やお友達が嫌というものではなかったので、様子見してました!
お子さんはどういう理由で行きたく無いって言ってるんでしょう🥺
ママといたいのかな?
妊娠中ということで、余計漠然とした寂しさを感じているのかもしれないですね🥺

はじめてのママリ🔰

年少の息子もです!
毎日、明日幼稚園?行かない〜やめとくって口癖のように言ってます😂
とにかくお家が好きらしいです。
息子は園でも泣いてましたが今は泣かない日もあるみたいなので時が過ぎるのを待とうと思います😂