※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママ友とランチ行くんですが、皆さん何時間くらいで切り上げますか?あま…

ママ友とランチ行くんですが、皆さん何時間くらいで切り上げますか?あまり長居するのも良くないですよね、、?
カフェランチってどのくらいで退席した方が良いのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2時間か3時間ぐらいですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間の予定なんですが、、長居かなーって思っちゃって🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さん抜きでですか?
貴重なランチ時間なのでオープン時間から子どもの帰宅または迎えの時間に間に合うくらいに終わりにしてます。
ランチのあと時間がある時はカフェに移ったりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子抜きです!!笑笑
    大体3時間を予定しているんですが、ランチってそんなにいていいのかな?ってなってしまって、、🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11時オープンが多いので大体そこから3.4時間くらいですかね。
    相手によりますが、全然いていいと思います!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランチタイムで、結構人気なカフェなので長居するのが怖くて😂早く席開けて!ってなりそうで、、😂
    カフェ移動を考慮した方が良さそうですよね、、?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店に考慮してってことでしたか☺️そういう場合は移動してます!あと90分制のとことかもあったりして。
    待ってる人いたら長居するのは気まずいですよね。飲食店で働いたことあるのですが、店内でどのくらいいるのかわかるようになってました😅

• 1時間前
まむまむ (27)

2、3時間でいつもり足りないから2件目行きます😂😂
ランチしてカフェに移動します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体3時間を予定しているんですが、長居かな、、?って思ってしまって🥲いけますかね、、?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1〜1時間半くらいで、さらに話すならカフェとかに移動かなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲😭それがいいですよね、、ランチタイムって回転が命ですもんね、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

待ってるなら、長くても2時間かなーと思います!席が空いてるなら、ランチしてそのままデザートもであれば、2〜3時間が限度かなと思ってます!
だいたい1.5時間で移動してカフェとかですかね☺️

はじめてのママリ🔰

満席なら、食べたらすぐ移動するのがマナーかなと思います!
パラパラでもあいてたら長居しても良いと思いますが🙆
食べたら周り見る動作して、混んでるしお店変える?って提案するとスムーズかなと思います!笑

はじめてのママリ

11時〜13時くらいまで
居るような気がします!☺️