※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの上階のお子さんの足音や生活音がうるさすぎてストレスでお…

マンションの上階のお子さんの足音や生活音がうるさすぎてストレスでおかしくなりそうです。。

お子さんが3、4人いらっしゃるみたいなのである程度はしょうがないかなと思ってずっと我慢していましたが、妊娠後期で産休に入り、自宅にいる時間が長くなったこともあって、騒音のストレスがピークで体調まで悪くなってきました。。

SRCですが、毎日毎日走り回る音でビクッとするほどうるさいです。以前他の方も管理会社へ伝えたようで、全戸に注意文とエントランスへの貼り紙もされていましたが改善されていません。。

もうこちらが我慢するしかないんでしょうか。。

マット等引いているとは思えないうるささです。。

コメント

アテ

もう一度管理会社に相談してみたらどうでしょうか?
多分前回は全戸に注意文のみで個人的に連絡はしていないのだと思います。
それだと上の方はうちではないだろう…と少なからず思ってるかも。
うちも同じ事ありましたが、直接注意してくれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢

確かに、前回他の方から注意されている際は、全戸への注意文のみだったと思います。
    やはりどれだけうるさくても自分たちのこととは思っていない可能性もありますよね。。

今度は直接注意してもらえるように、私から管理会社に詳細をお伝えしてお願いしてみようと思います。

ありがとうございます!

• 1時間前
まま

賃貸マンションでしょうか🤔
足音きになるなら戸建てに引っ越すしかない気がします😭
お子さん産まれると泣き声も上に響きますし、お互い様なのかなぁと思いました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分譲マンションです😢

新築で同時期に上階に入居したご家族なんですが、毎日バタバタ走り回っているようで足音が響き渡ります。。

不動産や建築関係の友人にも相談しましたが、今住んでいるSRCの分譲マンションではよっぽどの爆音(機械音等)でないと下階から上階へは音は届かないそうなので、こちらの音が響く事はなさそうなんですが、、

個別に注意してもらっても改善されなけれ引越も検討するしかないですよね。。やっと購入したマンションだったのでとても残念です、、

• 1時間前
  • まま

まま

分譲ですか😢それだと購入されてるので簡単に引越しはできないですね💦
    個別に注意してもらっても改善されなければ上の階のお子さんが大きくなって走り回らないようになるのを待つしかないですかねぇ、、😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、なんとか引っ越さずに済むようにしたいのですが、、

1番下のお子さんはまだ小さいみたいなので、この後も数年は続きそうなのが怖いです。。

聞いていただきありがとうございます😢

• 53分前
はじめてのママリ🔰

私も産休に入った時がちょうど夏休みの時期でドタバタとうるさくて寝たいのに寝れずストレスでした。
暑いけど運動も兼ねてショッピングモール行ったり、祖母の家に遊びに行きがてら昼寝してました😂
あとはイヤホンしてASMR聞きながら寝落ちしたり💭

こちらも産まれてから迷惑をかけると思ったらお互い様だよなと。
正直全ての床に防音性のしっかりしたマットを敷き詰めるのは厳しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    夏休み時期は凄まじそうですね、、😭
    私の場合、出産前に梅雨に入ることもあり、外出もしづらくなるのでとても不安です。。

上のお子さんは大騒ぎしているようですが声は全く聞こえないのと、下階から上階へはマンションの構造的にまず音は響かないそうなので、産後こちらから迷惑をかける事はないとは思うのですが。。

実家等が近ければ避難したいのですが、夫婦共に実家は遠方なので耐えるしかないですね😢

• 46分前