公園の砂場で水を使うのどこまでありだと思いますか?いいねで教えてください!他の意見とかあればコメントでも!
公園の砂場で水を使うのどこまでありだと思いますか?いいねで教えてください!他の意見とかあればコメントでも!
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ
湿らせて形を作りやすくする程度(泥団子など)
はじめてのママリ
ちょっとした穴程度の小さな水溜まり
はじめてのママリ
跨がないといけないような水溜まりや水が流せれるような川の形をつくる
はじめてのママリ
水の使用はそもそも❌
はじめてのママリ🔰
私の住む地域では、小学生はかなり大きな川やトンネルを作って遊んでいます。
先生だったり、プレイパークの見守りの大人たちも笑顔で見守っている感じです。
確かに水もったいないですよね😂
でも考えてみたら自分がそのくらいの頃もそんな風に遊んだことあったなぁと思い返し…
そしてめちゃくちゃに楽しかったから、その一度の経験を今でもよく覚えています。笑
節水制限が出ているとかでなければ、思いっきり遊んで良いんじゃないかなと…考えちゃいました🤔
ホースで流しっぱなしと違って、バケツで何度も往復して、結構あっという間に溜まっていくので水の量は思ったよりも少なく済むように感じます。
子供たちの水遊びしている表情は本当に楽しそうです😂
-
はじめてのママリ
最寄りは水一切使われず(使ったとしても泥団子程度)サラサラ綺麗なのですが、たまに行く公園が川や池もどきを作ってる子が割といて水浸しで使えず…水道のことを考えるとかなりドバドバ使うことにもなるのでそれも考えると
個人的にそれはなしでしょと思いつつ、他の人は意外とありだったりするのかなと思って聞いてみました💦- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
遊びにくいのでしたら今は最寄りの公園で遊ぶようにするのが良さそうですね…
子供は大きくなるし遊び方も変わってくるので、お子さんが成長すればまた違うかもしれないですね😂- 6月2日
コメント