※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

19:30に寝かしつけてるんですが、18:30以降寝ぐずりが凄いです。日中も…

19:30に寝かしつけてるんですが、18:30以降寝ぐずりが凄いです。
日中も活動時間気にして寝かしつけてるんですが、機嫌良くても悪くても抱っこで寝かしつけようとすると暴れて逆に大泣きします😭
けど、めげずに縦揺れすると泣きながらうとうとして寝たりするのですが、これはあるあるでしょうか?
また、夜はもっと早い時間に寝かしつけた方がいいのでしょうか?
今の時期の19時とかだとまだ外が明るいので寝付いてくれるか...💦💦

重くもなってきて、暴れられるので肩が限界です🤦‍♀️

コメント

まい

朝何時に起きてるのかとか、昼間どれくらい寝てるのかが詳しくわからないのでなんとも言えないですが…
活動時間とか気にしてるくらいなら、抱っこではなくセルフねんねできるようにネントレした方が楽なのかな?と思いました。

さく🔰

毎日お疲れ様です👏

生後2ヶ月なので生活リズムはそんなもんかなぁと…

まだまだ昼夜の感覚はあるようでないので、明るくなったら起きる暗くなったら寝るって子のほうが少ないと思います
また黄昏泣き?なのかその頃は夕方グズグズしてました😢

私も活動時間やら色々気にしたりしましたけど、あんまりその頃は効果を実感しませんでした

参考になるアドバイスはできずスミマセン🙇