コメント

あっぴ
私なら何これ〜〜?って言っちゃいますね(^^)笑

jj
よーんまんえーーん!げっちゅー!って叫びます
-
ままり
笑笑😄げっちゅーしたい!笑
叫びたーい笑- 7月12日

Rママ
言わずに元の場所に戻して起きます(笑)
-
ままり
優しいです☺️
- 7月12日

Hiiiina
ご主人も内緒で貯めてサプライズするつもりだったのでは?😁
ちょっと様子を見て増えてるなら黙ってて、減ってきてたら◯万円で◯◯買っちゃおうかなぁ🤣って言います笑
-
ままり
サプライズ、、、だといいなぁ、、
様子見いいですね😏- 7月12日

まちゃん
私なら言わないです!!
旦那が頑張って貯めたと思うと......😃
-
ままり
コツコツなら私もいわないです☺️
- 7月12日

🐰うさまる
お札の間に欲しいもの書いた紙をしのばせて、またもとに戻しますΨ( ̄∇ ̄)Ψ
-
ままり
いいですね!それやります😏✨
- 7月12日
-
🐰うさまる
ぜひぜひ✨
旦那さんがそのメモを見たときの反応と、リクエストに答えてくれるか楽しみですね😁✨- 7月12日
-
ままり
Sk-2よろしく♡って貼っときました😏楽しみです😁
- 7月12日
-
🐰うさまる
旦那さんの反応がどうであったか、またこちらで結果期待して待ちます😁✨
- 7月12日

うさぴょん
私なら言っちゃうかな?( 笑 )( ˘ ͜ʖ ˘)
-
ままり
言ってやりたいですよね😫
- 7月12日

まい🌼
旦那さんがコツコツ貯めているんだとしたら、私はそっとしておきます◎
まず言わないですね🤔
-
ままり
コツコツではないです多分!
最近買い物頼むようになって管理まかせてたからかな😫- 7月12日
-
まい🌼
それはよろしくない貯め方ですね。
へそくりの貯め方については
話し合ってみてもいいかもしれませんね!- 7月12日

ミレディ✝️
うちは逆に私も知ってて(笑)毎月の食事代を自分で節約した=へそくり(欲しい物を買う)で買うってなってます。
頑張って節約した?お金だから、うちの場合は言いません😄
-
ままり
節約ならいいですよね☺️
でも今は入り用だから貯金してほしい、、- 7月12日

m⑅*
言わないでしばらく様子見ます!
もしかしたらこのへそくりで私に何か買おうとしてくれてるのかな💗なんて思ったりしちゃいます私ならw
-
ままり
うちはサプライズ今までなしなので期待すらできず、、羨ましいです☺️
- 7月12日

coco♥
言いません♡笑
言ってもいいと思いますが、それを奪ったりはしません〜〜!!
-
ままり
お優しいです☺️
- 7月12日

まいちあん
言わないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
いくら欲しいとか言われたら貯めて買いなさい\(^ω^)/ってそのヘソクリ使ってもらいます^_^
-
ままり
言わない方がおおいんですねー😊
ほしい物は結構ばしばしかってるのでへそくり有るのにびっくりです!- 7月12日

sooooooo
なんか見つけちゃった👀✨✨💰
って言っちゃいます😆👍
-
ままり
可愛く言うのが味噌ですね😄❤️
- 7月12日

うさぴょん
うちはサプライズとか絶対ないので…きっと上手いことためてこれをドカーンと使うんやなぁ…ってなりますね。うちは実家なので隠す場所ないんで、基本車の中ですが………( 笑 )
自分用の独身時代からもってるカードの中にきっとお金コツコツ貯めてるんで……(そこでへそくり状態)なんてったって常に財布に札が入ってないんです( 笑 )( 笑 )( 笑 )絶対隠してます( 笑 )
何に使うんやろなぁ~~~ましてやまりかさんのところ家買うのに貯金してるのに( 笑 )そっちに回してほしい( 笑 )
-
ままり
一緒です笑サプライズ何それ?状態、、
通帳別におもちってことですか?それ嫌ですね😫
そうなんです!しかも頭金300万は私が独身時代ためたなかからだします!お金いるのに隠してる場合か!- 7月12日

気まぐれまりにゃん
お小遣いをやりくりして貯めたものなら何も言わずに戻しておきます。
ご主人も家族のためにコツコツ貯めお出かけなどですっと出せるように貯めてるんじゃないですか?(笑)

アンパンパン
主人ががんばってコツコツ貯めたものだと思うので私は見て見ぬふりです✨

。
うちの所は車の灰皿の所に小銭山盛り入ってて
それは知ってたのですが何も言わなかったら
2ヶ月半程で5000円以上溜まってたみたいです💧笑
自己申告されました(笑)
それに手は付けませんがコンビニなどの時に
よく出してはくれますね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

ぐでたま
頑張って貯めたんだろうし言わないです。
窮屈すぎると可哀想なので。

のんこ
私なら、なんでそんなに持ってるのか気になりすぎて聞いちゃいます(汗)
コツコツ貯めれるタイプの旦那なら分かるけど、いやいや無理でしょってタイプの旦那なら、4万小遣いとは別に持ってる事への不安の方が勝ります(笑)

**kaede**
何も言わずに共同貯蓄にいれます♪

やっち
お小遣いの中で頑張って貯めたなら、そうっとしておきます‼
せっかく頑張って稼いでお小遣いで貯めて、それをとっちゃって仕事へのモチベーションが下がったら嫌なので💦
でも、もらう給料を嘘ついて低く言ってて、その差額を貯めてたんなら、貰っちゃいますね😃笑

ぷくぷく
うちの母は取り上げてました!😂笑
会社から大入とかでもらったものを、父がカバンに隠しているのに、そういうときに限ってなぜかカバンを見る母(普段は大したもの入ってないので見ないです)。そして見つけて取り上げてました。笑

ままり
皆さん回答ありがとうございます!
お小遣い貯めてるなら全然!むしろちゃんとしてるなとおもえますよね。
うちは、最近私が中々買い物にいけないので、お金の管理と買い物を任せていたので、余ったお金をくすねてた容疑があります笑
ちょっと様子見て、続くようなら話てみようと思います!
その時は私に好きなもの買わせます😁
ままり
結構見つかりにくいとこにあり、
探した感じでいいにくいんですよね笑
言ってやりたい😫笑
あっぴ
実は私も還付金の明細書を見つけてしまい、、(私もがっつり探しました)
何?どういうこと?って聞いたら、コツコツと色々貯めてたみたいで、、、
ないお金だと思って貯めてたみたいですσ^_^;
100万くらいになったらおろして持ってきて言おうかと思ってたって言われましたσ^_^;
そう言ってくれるのは嬉しいんですが、でもこっち側としてはお金のことは内緒にして欲しくないですよねΣ(゚д゚lll)
まりかさんの旦那さんもそういうこともあるかもしれません(^◇^)
ままり
それです!
お金のことどんな理由でためてようと内緒にしてほしくないですよね!
がっつり探したとのことですが、
旦那さん見つけたって言った時の反応どうでしたか?
あっぴ
探したんだ、でも貯めてたんだよ、あるもんだと思ったら使っちゃうし、その分余裕があるって思っちゃうよね、俺は一切使わないですぐ口座に入れたんだよなどと色々とやや逆ギレ気味に言われましたσ^_^;
だから私はお金に関して内緒にしてたことにショックだったこと、怪しまれても仕方ないことを伝えましたσ^_^;
後から内緒にしててごめんねって言って来ましたのでそこで解決しました╰(*´︶`*)╯