※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今 風呂上がったら耳の上の部分が赤く腫れてました蚊でしょうか?発達障…

今 風呂上がったら耳の上の部分が赤く腫れてました
蚊でしょうか?

発達障害があり本人と意思疎通が少し難しく、何時からなのか、痛いのか痒いのか両方なのか、刺された時痛みあったのか、気づいたら痒くて掻いたらこうなったのか何もわかりません🌀

掻いたため少し熱もっていたのでとりあえずでポリベビー塗り、様子みようと思いますが、本人は耳が痛いから明日 学校休むと言っています…

(ちょっと疲れたり怪我した・眠い・気分がのらない時もすぐ○○が痛いから学校休む、病院行くと言うのでどこまで本当か分かりません😥)

コメント

とんぼ

触るとプニプニしてますか?
見た目そんな感じで水が溜まってたことがあります🙌
耳鼻科で水抜いてもらいました!
触ると痛みがありました😣

別パターンでは刺されたのか分からないけどプツッと刺された後らしき部分があって熱持った感じの時は高熱が出て抗生剤の塗り薬ですぐに治りました💦

腫れていてお熱持ってる事実があるなら休みさせて病院行くのでもいいかなと思います😌