※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
サプリ・健康

採血されたんですけど刺したところが10円玉くらい青くなってますこれっ…

採血されたんですけど
刺したところが10円玉くらい青くなってます

これってなんで青くなるんですか💦?
なんか、あー足りないかも!って
ずっとなんかしてました🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

止血不足による内出血です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚表面からは出血していなくても、血管自体が止血できてなくて内出血になるって感じです🥹

• 1時間前
  • ママりん

ママりん

結構ギュッとしてたのですが
    足りなかったのですね😅

ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本5分間ずっとしておくといいですよー!1分だと足りないです😭

• 1時間前
みにとまと

内出血だと思います🙆‍♀️

• ママりん

ママりん

ありがとうございます!
    初めてこんなに広く青くなってるのでびっくりしました😅

• 1時間前
めいめい

内出血です。採血終わったあとに押さえるのが甘かったか、採血中に血管と針の間の隙間から漏れていたか。
量足りなそうでいろいろやってたなら、針動かしたりして針穴大きくなって隙間から漏れた可能性が高いかもですね。
足ぶつけて青あざできるのとかと同じ感じなんで、日が経てば治りますよ。

• ママりん

ママりん

針動かしてる感じありました💦
    直視できないタイプなので明後日の方向見てたのでよく分かりませんが😂ありがとうございます!初めてこんな事になったのでびっくりしました( °_° )!

• 1時間前
  • めいめい

めいめい

直視すると気持ち悪いですもんね。
    針動かすと針穴広がって漏れやすいんですよね。採血下手な人に当たっちゃいましたね💦
    採血の最中に既に漏れちゃった場合、終わったあとにちゃんと押さえてもアザになってしまうので💧
    数日は触ると痛かったりするかもしれませんが、だんだん範囲小さくなったり色薄くなっていったりするので様子みてください🫨

• 1時間前