採血されたんですけど刺したところが10円玉くらい青くなってますこれっ…
採血されたんですけど
刺したところが10円玉くらい青くなってます
これってなんで青くなるんですか💦?
なんか、あー足りないかも!って
ずっとなんかしてました🤣🤣
- ママりん(妊娠11週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
止血不足による内出血です!
みにとまと
内出血だと思います🙆♀️
-
ママりん
ありがとうございます!
初めてこんなに広く青くなってるのでびっくりしました😅- 1時間前
めいめい
内出血です。採血終わったあとに押さえるのが甘かったか、採血中に血管と針の間の隙間から漏れていたか。
量足りなそうでいろいろやってたなら、針動かしたりして針穴大きくなって隙間から漏れた可能性が高いかもですね。
足ぶつけて青あざできるのとかと同じ感じなんで、日が経てば治りますよ。
-
ママりん
針動かしてる感じありました💦
直視できないタイプなので明後日の方向見てたのでよく分かりませんが😂ありがとうございます!初めてこんな事になったのでびっくりしました( °_° )!- 1時間前
-
めいめい
直視すると気持ち悪いですもんね。
針動かすと針穴広がって漏れやすいんですよね。採血下手な人に当たっちゃいましたね💦
採血の最中に既に漏れちゃった場合、終わったあとにちゃんと押さえてもアザになってしまうので💧
数日は触ると痛かったりするかもしれませんが、だんだん範囲小さくなったり色薄くなっていったりするので様子みてください🫨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
皮膚表面からは出血していなくても、血管自体が止血できてなくて内出血になるって感じです🥹
ママりん
結構ギュッとしてたのですが
足りなかったのですね😅
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
基本5分間ずっとしておくといいですよー!1分だと足りないです😭