※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日の台風に伴い、保育園から自宅保育の協力を求められていますが、どれくらいの家庭が協力すると思いますか。

明日の台風、保育園から可能な家庭は自宅保育お願いしますと要請が来たのですが、こういう場合、どれくらいの方が協力するんでしょうか?
絶対に出社しないと仕事にならない方はもちろん無理ですが、うちはどちらも台風のため在宅推奨されたので家で仕事します。
そういう場合も可能な家庭になると思いますか?
体感でいいのでご意見いただけると嬉しいです!

コメント

ユウ

よく協力保育になりますが、半分強くらいが登園してます😊
1号さんは基本休み、2号新2号も出勤しなきゃいけない人ばかりですね🧐

元々年に何度か協力保育があるので保護者もそういう認識なのかなと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

家に在宅してるなら、仕事だとしても保育園連れて行かないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

在宅なら保育園は連れて行かなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 6月2日
はじめてのままり

テレワークでも仕事しているなら、預けてもいいと思います。

その協力要請って、育休中(産休)の方、仕事が休みの方向けだと思ってます……

子どもいて仕事にならないですよね……
私は朝の状況みて判断します

• はじめてのままり

はじめてのままり

上に小学生がいるのですが、小学校が休校にならなければ、下の子(保育園児)を見ながら仕事をやろうと思えばできます。
    でも今回は上の子が休校になってしまったので、忙しい時期なのもあって2人見ながら仕事はできず…明日は行かせる方向です💦

お子さんの性格にもよるかもですね、大人しい子で面倒見がいい!とかなら家で見ながらできるし……
    うちは2人いると間違いなく喧嘩勃発するので、無理です😇
    開所してくれるなら、預けます😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその認識でいたのですが、意外と仕事しながら子供見る方も多いようで💦
    4歳はまだしも1歳半は本当に仕事にならないので、私も朝の様子見て決めようと思います、、

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校の方が休校になってますよね💦
    私もそんなに仕事が少ない時期ではないのでできれば預けたいのですが、、
    在宅できるだけマシなのに預けていいのかなと1人葛藤してまして😂

下の子はとにかく私の後をついてくるし、テレビもそんなにじっとは見ていられないので、、
    喧嘩もありますよね、、
    上と下が両方泣きだしたらもうカオスです😇

よっぽどのことがないと休園にはならないと思うので、送迎さえできれば預けようと思います😭

• 6月2日