※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
お金・保険

明治安田生命のじふんの積立されてる方いらっしゃいますか?メリットデメ…

明治安田生命のじふんの積立されてる方いらっしゃいますか?
メリットデメリット教えていただきたいです🙇‍♀️💦

コメント

ちー

メリットと言えるかどうか?
私は先取り貯金として最低金額を掛けてるので、微々たるものですが、あと2年後に、本当は自分の何かに使いたいと思いますが、実際には、子供が進学の時期なので、使い道は学用品に行くのかな?と思います。
デメリットは、そこまで金利は高くないですからね💦💦💦

• ⛄️

⛄️

コメントありがとうございます✨
    自分で貯めれず貯まっても使ってしまうので強制的に引かれたらいいかなと思い😭
    可もなく不可もなくな感じですかね?🥹

• 1時間前
  • ちー

ちー

まだ満期になってないから、実感できてないのかもしれません。ただ、私も先取り貯金でないと貯められないので、必死は必死ですが😅😅😅

• 1時間前
  • ⛄️

⛄️

そうですよね😣
    検討してみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 1時間前
  • ちー

ちー

これから入るなら、私が加入した時より、金利は上がってます。今のほうが解約時の返戻金は増えてます。
    少し余裕があるなら、今のうちかもですね。。。
    基本的に5年掛けないといけないので、掛けるなら早いほうがよいとは思います。

• 55分前