コメント
はじめてのママリ🔰
3年前ですが、5月復帰で月給の半分くらいの手取りでした!
はじめてのママリ🔰
3年前ですが、5月復帰で月給の半分くらいの手取りでした!
「お金・保険」に関する質問
ブラックリストに載った場合、住宅ローンが5年間は組めなくなるというのはわかるのですが、クレカも使えなくなることもあるのでしょうか?😕 旦那、毎月カードの支払いを遅れることが多いので住宅ローン組めなさそう😩 毎…
節約方法について 平均の月支出がどのくらいなのかわかりませんが、夫婦+子1人で毎月どのくらい食費だったりでかかってますか? 私たちは共働きで、お互い疲れていると金曜日・土曜日は外食になりがちです。これでも数…
ナフサショック関連の情報が色々出ていて、正直何が正しいのかよく分からなくなっています😂 最近は、 「ホルムズ海峡を通らない代替ルートができて、ナフサ価格が急落した」 という話も見かけたのですが、一方で「まだ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
半分でもありがたいです😭
その5月は時短取りましたか??
また、1日どれくらい取りました?🥹
はじめてのママリ🔰
まだ子供が9ヶ月とかだったので有給の休暇?育児時間?みたいな1日90分取れるやつ使ってたので給料自体は減ってませんでした!
その後毎日朝30分、週2日だけ帰り30分育児部分休業使いましたが冬のボーナスそこまで大きく減ってなかったと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ええ!90分!?
今は1時間のやつですかね??
それとも、お昼短縮のやつでしょうか??
娘が一歳になってるので、無給の短縮なので、覚悟してたんですが、大きく減ってなかったら、ちょっとだけ期待します😂
夏はもらえるだけありがたいです!