※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よく一人目より二人目のほうが楽って言われますが、3人目はどうなんでし…

よく一人目より二人目のほうが楽って言われますが、3人目はどうなんでしょう??

「うちは二人目の方が大変だった」とかそういう話ではなくて、一般的にどう言われてるのかが知りたいです!

コメント

め

3人目が圧倒的に楽です〜!
慣れもあるのか肩の力抜いて接することができてるからかも?です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨慣れはありますよね😊人数増えるほど楽になる傾向にはあるんですかね!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

私自身3人目の子どもなんですが

良くも悪くも、人数が増えれば増えるほど放置せざるを得ない状況になるのは、もう物理的に仕方ないと思うので(親は2人しかいないし、手も2本しかないので)

時間をかけられない分、要領よく育つ感じはすると思います🙂‍↕️
実際親は「あんたはきづいたら成人してた」って言ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、3人目記憶ないっていうのは聞くかもです!
    ちなみに時間をかけられなかったことで寂しいと感じたことはなかったですか?

• 30分前