※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
子育て・グッズ

室内アスレチック(ジャングルジム、すべり台、ブランコなどが揃った)が…

室内アスレチック(ジャングルジム、すべり台、ブランコなどが揃った)があると、真夏・雨の日・妊娠後期・3歳まで自宅保育の場合に便利ですか🥺?

1階のリビングにはプレイマットとサークルで囲われた遊び場がありますが細々としたオモチャで遊ぶ感じで運動系はありません。2階に使用してない部屋があるので、身体動かすメインの空間にしようかな?と検討しています。

・1歳半前の子には早いでしょうか
・フローリングに設置する場合、下にジョインマットなど敷いてますか
・親は常に、すぐそばで見守っている感じでよね
・夢中になる子は何分ぐらい遊び続けてますか
・オススメの商品があれば教えて下さい🫶
・ジャングルジム以外でも身体動かす系でオススメの商品あれば教えて下さい🫶

コメント

姉妹のまま

長女が1歳の誕生日にアンパンマンのものを買い、次女も1歳頃から遊んでいます😊
1歳半前でも全然遊べます!
2人とも数回落ちていますが…
むしろ滑り台は2歳頃になると物足りなくなっていました

娘たちはずっと遊び続けるとかはないのですが、ちょくちょくジャングルジムに登っているなーって感じでした

ジャングルジム以外だと、トランポリンとセリアのプールスティックも持っています

よさぱー🔰

自宅にジャングルジムと滑り台、ブランコ一体型のものがあります。

遊ぶけれど永遠ではないですし、別のおもちゃにすぐ目移りもします。
滑り台は自分が滑るのではなく、車を走らせる道になっていたりします。
そんな感じで遊び方を変えたりしますので、何分遊び続けるか、は我が家の場合10分〜15分くらいです。

ジャングルジムに登って遊ぶ時は、もちろん目は離せません。

我が家は知人からの頂き物ですが、2歳手前で導入しました。

リビング和室の畳の上に畳マットを敷いて、その上にジャングルジムを設置していますが、フローリングにマットを敷いている方が安心かもしれませんね。

室内運動として、足蹴りの車があり、最初こそ下手くそでしたが、今は家の中をすごいスピードで走り回っています。