※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

滲出性中耳炎6歳の息子が滲出性中耳炎になりました。鼻がいつも詰まって…

滲出性中耳炎
6歳の息子が滲出性中耳炎になりました。鼻がいつも詰まっていてよくすすっていたのが原因です。
お子さんがなられた方いますか?治りましたか?どのような治療法でしたか?

コメント

RiKoママ

4ヶ月かかりました〜
お気持ち程度の薬のみで、最後の1ヶ月は飲まなくていいって感じでした。
自然治癒と言われました。
最初に平均4-6ヶ月かかると言われましたし、1年かかった子も知り合いにいました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊結構かかるんですね!
    お薬でなくて、治療法は鼻をすすらないことと頻繁に鼻をかむことと言われましたが治るか不安です💦

• 48分前
  • RiKoママ

RiKoママ

そうです、薬は治すものではなくて、飲んでた方が少しはましかな?くらいで、嫌がるようなら飲まなくてもいいよと言われてました。
    滲出性中耳炎は結構かかるみたいです。

• 43分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊そうなんですね!ゆっくり治していこうと思います👂

• 16分前