※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月で保育園へ通っています。慣らし保育が終わった瞬間、鼻水、咳…

生後3ヶ月で保育園へ通っています。
慣らし保育が終わった瞬間、鼻水、咳、発熱🥲
熱はすぐ下がりましたが、鼻水、咳の症状があるので1週間休ませました。
まだ鼻水、咳の症状は残っています。
長女の時も保育園入園時は洗礼も受け、しばらくは常に鼻水を垂らしていた記憶で、最初はこんなもんかと思っています😇

ただ、まだ小さいので熱はないと言っても登園目安が難しく…
クラスの子も常に鼻水ダラダラな子も多く、鼻水、咳で休ませてたら仕事ができないし…
ベッド寝もまだまだで先生にずっと抱っこしてもらうのも申し訳ない気持ちです…

みなさん登園目安ってどうされてますか?
最初はある程度の鼻水、咳などでの登園はしょうがないでしょうか
また、保育士さんからすると生後3ヶ月、風邪気味の登園目安ってどんな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水、咳でお昼寝もしずらい寝られないとかなら休みかな〜って思います💦
3ヶ月なので鼻水を自分で出すのも難しいでしょうし治りが遅くなりそうなので休めるなら休んでこまめに鼻吸いします🙂‍↕️
明確な目安はミルクの飲みが悪くないか、お昼寝ができるか、機嫌よく過ごせるかだと思います。
あとはお母さんの判断かなと🙂‍↕️