※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
子育て・グッズ

携帯で撮ったムービー等の動画はどのように保存していますか?💦携帯だとすぐにいっぱいになってしまって…(笑)

携帯で撮ったムービー等の動画はどのように保存していますか?💦携帯だとすぐにいっぱいになってしまって…(笑)

コメント

どきんこきん姉妹+怪獣くん

私も気になってましたーー!

• ウエット

ウエット

パソコンやUSBに保存ですかね?(^_^)💦

• 7月12日
めちゃ

サーバー保存はいかがでしょう。グーグルドライブ等

poricco

本当にそうですよね!うちもストレージ問題が深刻です( ; ; )
Googleフォトに無制限で保存しております。
あとはサンディスクやエレコムのUSB型のケーブルに繋ぎ、パソコンに移してからハードディスクにも念のため保存しています。1テラほどあればムービーも余裕かと思いますm(__)m

• ウエット

ウエット

Googleフォトに保存すれば、アルバムのムービーを消してもGoogleフォトには残りますか?💦消えてしまうのが怖くて…(笑)

• 7月12日
  • poricco

poricco

大丈夫です!消えません( ̄▽ ̄)
    ただ、クラウド系に保存は読み込みが大変遅いので、わたしは念のためも兼ねてハードディスクにも保存しています。
    パソコンの容量が許せばパソコン保存でもいいと思いますよ。
    それもいつかはいっぱいになってしまうので、Googleフォトなどの無料のクラウドに定期的に保存しておくのが一番かと思います。

• 7月12日
ぱんちゃん

パソコンに保存してます!
あとGooglephotoってアプリを使っています☺️

ちぃ

大きいギガ数のSDカード携帯に入れて、そっちに全部うつしてます😊😊
次携帯をiPhoneとかに替えるとなると…使えないのでカードもったいないですが、iPhoneにする予定全くないので、携帯変えたときはカード差し替えてます。

ぬたたん

パソコンからCD‐Rにやきました。