iPhoneやスマホに詳しい方いませんか?💦今iPhone13の128GBの容量の物を使…
iPhoneやスマホに詳しい方いませんか?💦
今iPhone13の128GBの容量の物を使ってます!
ストレージが127.8とかまでくるとLINEが使えなかったりするので夜にストレージを127.0まで減らすと、翌朝には127.8とかまで戻ることがよくあります😅(戻ってても再起動すると127.5に少し減ることはありますがだんだん戻ってきます)
減らし方は、色んなアプリのキャッシュ削除や画像動画の削除、迷惑メールやいらないメールの削除、ファイルアプリにあるいらないファイルの昨日、使ってないアプリの削除などです!
削除するだけじゃなくて最終のゴミ箱までちゃんと空にしてます💦
これって何が原因なんでしょうか?🥲
どうしたらストレージが増えるんでしょうか😭
一日に何十枚も写真動画を消してるのに次の日には数枚しか撮れなくて、また何十枚も消して次の日…みたいになってて、総枚数がどんどん減ってるのに本体のストレージは変わらないんです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
設定のストレージでどれがどれぐらい使ってるか確認してみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
一応写真アプリだけで70GB使ってるみたいですが、写真をかなり減らしたのでだんだん減っては来てます💦
その他がちょっとずつ増えてるみたいですがどのアプリが増えてるのかは把握できてないです🥲
はじめてのママリ🔰
そーなんですね💦
ゲームのアプリとかだと6Gとか使いますね😩