小学校には連絡網があるのでしょうか。地域や学校によると思いますが教えてください。
今って小学校は連絡網とかあるんですか?🤔
子供がまだ未就学児なのでわからず、地域や学校によるとは思いますが教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
らすかる
うちのコの学校もないです。
クラスの子が誰かも全くわからない😂
連絡は欠席類も含め基本アプリ。
一応子供の持ち帰るプリントはかろうじてありますが、なくなりそうな予感😂
今年からプールの出欠もアプリになりました。
moc。
連絡網はないです。
アプリで一斉に連絡が来る感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!急な休校などの連絡はアプリからって感じですよね🤔台風のニュースを見ていてふと気になりました!
- 6月2日
ぷらっぐ
連絡網はありませんが、学年ごとにLINEのオープンチャットがあります。
学校からのお知らせは専用のアプリから届きます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!オープンチャットがあると、保護者同士で簡単に連絡が取りやすくて良さそうですね😳✨
やはりアプリなんですね🤔!- 6月2日
ままり
うちもアプリです!
そういえば連絡網ないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!昔は連絡網がありましたよね😭
- 6月2日
nnn
ないです!欠席の連絡は、アプリで行います!時代ですよね〜😆😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!保育園で使っているコドモン的な連絡帳アプリがあるんですかね🤔
私が子供の頃は紙の連絡帳を登校班の子にお願いして休んでました……時代を感じます😭- 6月2日
退会ユーザー
ないです。
連絡は全てアプリで来ます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはり今の時代アプリなんですね😳✨
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かに連絡網がないと子供達の名前などもわからないですね😳個人情報だし今の時代そんな感じなんでしょうね…
おたより関係もアプリから配信になりそうですね🤔