※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワーママさんって在宅勤務希望の人多いですか?🤔子どもが小さいと在宅の…

ワーママさんって在宅勤務希望の人多いですか?🤔

子どもが小さいと在宅の方が助かりそうな気もするけど、出社の方が働きやすいという声も聞きます。

みなさんは在宅派ですか?出社派ですか?理由も聞きたいです😊

コメント

ネギ鴨

出社派です
仕事モードに気持ちの切り替えができるのと仕事に集中できるので
コロナ禍在宅でしたが、常にパジャマでダラダラやってたので在宅は私には合いませんでした…

はじめてのママリ🔰

ハイブリッドで仕事してます🙌
子供に合わせるとなると完全に会社に縛られるわけにいかず、シングルなので仕事しない選択肢もなく、融通効くところで働いてます。
他にも、在宅でフリーランスの仕事もしてます。

はじめてのママリ🔰

在宅勤務もしてますが出社の方がメリハリつくので私は出社が好きです!

はじめてのママリ🔰

フル在宅派です!
会社じたいはハイブリッドなので出社用事が出来た時は年1.2回くらい?行かないとなりませんが、
リモートだと色々課題も出てきて、出社の方が良かったかもしれません。

♡♡

出社or在宅と好きに選べますが、出社の方が仕事捗るので基本出社してます!🙆‍♀️

はじめてのママリ

在宅派です。
家のほうがアロマ、音楽、モニター2台などめちゃくちゃ環境が整っています😭

会社は臭いおじさんがいたりするし、冷房強いけど集中管理でいじれないし、モニター1台しかなくて💦電車遅延が多くてお迎え間に合わないことが何回もありました。

でも出社もしてます。残したくない会話もあるので🤣