年長の娘、保育園のお友達(男の子)にお股を触られたとのことです。「…
年長の娘、保育園のお友達(男の子)にお股を触られたとのことです。
「やめて」と言うと「僕のおちんちんも触っていいよ」と言われたと。
延長保育での出来事だったようで、その後すぐ男の子のお迎えが来たので先生に伝える間もなかったと言っていました。
とりあえず「もし今日も同じことがあったらすぐ先生に言いなね」と伝えましたが、私から先生に言うべきだったでしょうか?💦
その男の子とは家が近く(大人の足で徒歩1〜2分)たまに公園で遭遇したら一緒に遊ぶくらいで、ママさんの連絡先などは知りません。
その男の子が普段すごく可愛らしくていい子なのと、そういう話はママリやSNSなどで見かけたことがあったけど本当にあるんだ…と私が動揺してしまって💦
もし今日もされたのであれば先生に伝えようと思いますが「娘が○○くんにお股を触られて、やめてと伝えたら僕のおちんちんも触っていいよと言われたそうです」と事実だけ伝えたらいいのでしょうか?
もしくは、今日はされなかったとしてもこういうことがあったという報告だけでもしたほうがいいのでしょうか?
同じような経験をされたことがある方はいませんか?
アドバイスがほしいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ちゃんと「やめて」って言えた娘さん偉いですね✨
こういうことがあった…で、サラッと先生にお話されたほうが良いかなと思います🙂
やはり仲いい子、話しやすい子にやるので今後また同じことがある可能性も高いと思いますので💦
きょう
私自身幼稚園の時に1人の男の子から娘さんと同じことを執拗にされてて、やめてと言って逃げ回っても追いかけ回されてました💦
親にも言えませんでした💦
娘さんはちゃんと言えてえらいですね👏
先生へは事実のみ淡々と伝え、今のところその一度きりなんですが、またされるかもしれないのがちょっと心配です。くらいは言ってもいいかもですね。
その後また触られたり改善しないようでしたら先生を通して相手の親に伝えてもらうなどしっかり対応してもらった方がいいと思います。
ぷらっぐ
プライベートゾーンのことなので、様子見なくていいですよ!
こういうことをされたと娘が言っているので、確認&注意して見てほしいとすぐ伝えてください!
その方が、他の子の被害も少なく済むと思います。
コメント