※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

まだまだ先の話ですが旦那に親戚が多く毎年年始におばあちゃんの家に集…

まだまだ先の話ですが旦那に親戚が多く毎年年始におばあちゃんの家に集まるらしいのですがそのおばあちゃんの家がかなり狭く物も多く4人でも少し狭く感じます。毎年9人ほど集まり長時間いるらしく…私と娘を合わせると11人になります…10ヶ月の娘を連れて狭いし人で密集しているところに行きたくありません…従兄弟たちが多いのでこの人数になるので集まりには行かず日にちをずらしてそれぞれ挨拶に行くのはだめだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連れて行きたくないですよね〜😭
しかも義理となると何かされそうになっても強く断れなかったり…
集まりには行かなくていいと思います!

10ヶ月なら離乳食とか昼寝がずれるとぐずって落ち着かなくてとか、人見知りで大人数のところに行くと夜泣きがひどくて大変になってしまうとか何かしらの理由を旦那さんから上手く言ってもらうのはどうでしょうか?
日にちをずらして挨拶に行くのなら大丈夫かなと思います🥺

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね😭😭
    また近くなれば相談したいと思います!ありがとうございます♪

• 2時間前