コメント
はじめてのママリ🔰
怒らない育児ではなく?!
はじめてのママリ🔰
うちも他人に迷惑かける、言って聞かなかったら手出します。流石に言ってわかる年齢になったらですけど
-
はじめてのママリ🔰
私もそうです😆
でもやっぱり周りを見てても怒らないですし、注意もほんと優しく軽くするぐらいですし、なんだかなあって複雑な気持ちになります。自分の育児の仕方は間違えてるのかなと自信無くすことが増えました、、、- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
ダメなことはダメとわからせないと、大きくなって本人が困ることもあるかなと思ってます😱
- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、
私もそう思ってます🥲
なんだか
令和やばいですな…ゆるゆるですね…- 45分前
ママリ
昔から一定数いて、昔から賛否両論でしたよ😌
しっかりと子供のことを大切にしていれば、どちらでもいいと思います🙆♀️
我が家は叱るし怒るけど、14歳の息子は普通にいいやつに育ちました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?
今しか知らないのでビックリです😆
確かにそうですね。
素敵な息子さんなんですね🥹🩷- 49分前
👦🏻👦🏻👶🏻🎀
ひとつも怒られずに育つのは社会に出てから大変な気も…
怒るけど、その後は優しくするでいいと思います
はじめてのママリ🔰
私の場合、家では怒鳴る勢いで怒ってます。でも外では、なにがだめなのか対話で済ませます。怒ることで癇癪を起こし、その場にはいられなくなるので、状況によりますが、できるだけその場に参加できるように話を聞きながら見守っています。危険なことなどはもちろん外でも怒るしそれ以上の参加は諦めます。
家だと他の方に迷惑をかけることもないし、時間もあるので、自分で切り替えれるまで待てる状況なので怒ります。
私的には家で怒られてメンタルを鍛えてもらった方がいいかなと。怒られたことがないと外で注意されてどうなるか心配です。
はじめてのママリ🔰
怒らない育児でした😆笑
間違えました笑笑