※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

間も無く生後4ヶ月、スワドル着せて寝ています💤先ほど着たまま寝返りし…

間も無く生後4ヶ月、スワドル着せて寝ています💤先ほど着たまま寝返りしました。いつも寝返りしようと動きはするんですがスワドル着てるので寝返りできずにそのまま寝てますが、先ほど力が更についてきたのかスワドル着てても寝返りしてました。これはスワドルもう外すべきですかね?日中も左側だけにですがよく寝返りします。ただまだ完全に首が座ってるわけではないのと、自分で戻ることができません。この状態で脱がしていいのでしょうか?

コメント

mi

スワドルの袖部分は外せないですか?

うちはファスナーで外せるタイプなのでサイズを変えてずっと着せていました。
1歳半の現在も着ています。
たまに着せ忘れますが、夜泣きする日はたまたまなのか着ていない日が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えいただきありがとうございます!
    外せます!1歳半のお子さんは袖部分外して着せてますか?

• 45分前