※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お出かけ

福岡市内で2ヶ月の赤ちゃんでも気軽に連れて行ける支援センターや子供プ…

福岡市内で2ヶ月の赤ちゃんでも気軽に連れて行ける支援センターや子供プラザなどないですか?2ヶ月だとねんねしたままだし早過ぎますか?( ˙_˙"٥)

コメント

みかん

早すぎませんよ!

ベビーベッドもあるし、大丈夫です(^^)

• みゆ

みゆ

回答ありがとうございます☆ベッド置いてあるんですね!知りませんでした( ´◡` )

• 7月12日
佐伯カスミ

プラザは赤ちゃんコーナーがちゃんとありますよ。
何区ですか?

• みゆ

みゆ

回答ありがとうございます☆城南区寄りの中央区です(。・ω・。)赤ちゃんコーナーがあるなら安心です!

• 7月12日
mikan

2ヶ月ぐらいの赤ちゃんでも見かけますよ(•̥̀ ̫ •̥́)

小さいあかちゃんみるとかわいいなって癒されます(﹡ˆ︶ˆ﹡)

• みゆ

みゆ

回答ありがとうございます☆結構皆さん小さいうちから行かれてるんですね( ⊙⊙)!! 1度行ってみようと思います(*^_^*)

• 7月12日
はる

市内在住で、2ヶ月の女の子のママです😄✨
私も支援センターとか行ってみたいんですけど、なかなか勇気が出ません😂(笑)

• みゆ

みゆ

2ヶ月同じですね(*^_^*)結構小さい子もいるみたいなので勇気を出して行ってみようと思います♪はるさんもぜひ٩(๑>∀<๑)۶♡

• 7月12日
  • はる

はる

他の方のコメント見ましたが、ねんね時期の赤ちゃんでもベビーベッドとかあるなら連れていけそうですね😄✨
    私も今月行ってみたいと思います🙌
    まずは近所の公民館から…(笑)
    あいくるも近めなので行こうかと思います😊

• 7月13日
  • みゆ

みゆ

あいくる行きやすそうですよね!会えたらいいですね(*^_^*)

• 7月13日
コハルコ

上の子がいるので、2ヶ月になる前から連れ回してました。
福岡市内だったら、天神のあいくるはどうですか?

授乳室、オムツ台、ベビーベッド、ミルクのお湯などありますよ。
寝たままの赤ちゃんでも、ママの息抜きにはなると思いますよ(๑・̑◡・̑๑)

• みゆ

みゆ

あいくる何でも揃ってますね(°ω°)!天神も産後行ってないし息抜きがてら行ってみます(*^_^*)

• 7月12日
ちー

わかります( ; ; )
あたしもそろそろデビューしたいんですが知り合いいないから不安で( ; ; )
支援センター初めて利用する方がたくさんいる所とかないかなぁて調べてるけどわからず(-.-)笑

• みゆ

みゆ

行ったことないと不安ですよね(´ㅂ`;)
    私も市内の各支援センターのHPを見まくったのですがイマイチ分からなくて^^; でも結構小さい子達もいるみたいだし勇気を持って行ってみます♪

• 7月14日