※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家族・旦那

なんで夫はこんなに気が利かないんでしょうか…。今日夫は休み、私は仕事…

なんで夫はこんなに気が利かないんでしょうか…。今日夫は休み、私は仕事で19時過ぎに帰宅し、長男と一緒のお風呂に入りました。
お風呂を出るともう寝室へ行く時間でしたが息子達が私も3人で寝たいと。夕飯を食べる時間をもらって3人で寝ることにしました。
夫には私が夕飯を食べてる間に寝る準備をして先に布団へ連れてって欲しかったんですが、何故か植物の世話をせっせとやり出し、子ども達の仕上げ磨きもしない、寝る準備を何もしてくれませんでした(次男のオムツを履かせただけ)💧
結局ご飯食べながら私が仕上げ磨きをして、急いで食べて布団を移動し、寝かしつけ…。寝かしつけもしないんだから植物の世話はその時にやればいいのに本当空気読めない!
寝かしつけ後私は明日のお弁当の準備、仕事の残りを家でやらないといけません。
夫はのびのびと1人寝室で過ごしてます。
夫と結婚したのも子ども達にイライラしてしまったのも後悔です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

きっとどこか他人事なんですよねー。。
自分がやる、という意識がない。やって!と言われたらやるくらいの感覚なのかなと思います。

やることが分からない、何をしていいか分からなくて、やらないのか。
やることは分かるけど、やりたくないか、奥さんがやってくれる、やればいいと思っててやらないか。

どっちでもむかつきますけどね!(笑)

• もち

もち

本当他人事です!やらないくせにやってって言われたら不機嫌になるから更にムカつきます😤
    植物じゃなくて子どもの世話しろ!って言いたいです。

• 21分前