4歳の2番目長女、まだ夜のおむつが取れません🥲朝はおむつぼちょぼちょで…
4歳の2番目長女、まだ夜のおむつが取れません🥲
朝はおむつぼちょぼちょです💧
最近は2歳の次女の方が、朝までおしっこをしない事が多いです。
こういう時、どうするのが良いのでしょうか。
長女を病院に連れて行って、夜尿症の治療をした方が良いのでしょうか。
あまり長女にプレッシャーを与えない方がいいですよね🥲
でも、次女が朝までおしっこをしなかった時、それは凄い事なので褒めてあげたいです。
こそっと長女に聞こえないように褒めてあげるのが良いのでしょうか。
早く、長女夜のおむつを取ってあげたいです🥲
- bell(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
まりも
うちの下の子(小1)もまだ夜のオムツ取れなくて、近々夜尿症の相談行こうと思っています😅
5歳の時にも相談したんですが、まだオネショする年齢だからと言われて様子見で治療できませんでした💦
夜のオムツが取れないのは病気だから焦ることではないと言われました💧
ママリ
4歳なら治療まではしなくて(寝る二時間前までに夕食を済ますとかの)生活習慣を整えて様子見する段階だと思います。
うちの4歳もまだ大量にすること全然ありますよ。
夜尿をするしないは本人の努力にはよらないものなので、次女ちゃんも褒めるというかオムツが濡れなくて気持ちよく眠れたね、くらいに留めたら長女ちゃんもプレッシャーになりにくいかなと思いました。
コメント