※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園0歳児クラスのみなさん夜何時に寝てますか?15:30に迎えにいって、…

保育園0歳児クラスのみなさん
夜何時に寝てますか?

15:30に迎えにいって、18時とかには寝ちゃいます😭

コメント

aaa

18時に寝かせて朝までぐっすりですか?😳
0歳クラスでも月齢離れてるので参考にならないかもしれませんがうちは19時半〜21時半ごろでバラバラです💦というのも日中のお昼寝下手すぎて「朝寝無しで13時ごろに30分寝ただけ」とかで帰ってきちゃうときがあってさすがに夜まで持たないので17時前後に夕寝させちゃう日が結構あって…その時は夜遅めです。。
15時前後に45分くらい寝た時は帰宅後色々マッハで済ませて19時半に寝ます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々夜泣きがひどくて、そこから2〜4回とか起きます🤣5〜6時に起きるのでもっと遅く寝て欲しいです笑
    うちもお昼寝下手で、夕飯はねむねむでぐずってなかなか食べないしで…
    夕寝にして、起こす感じですか?起きてくるのでしょうか?

• 2時間前
  • aaa

aaa

9ヶ月くらいの時はうちも夜泣きがっつりだったのでお気持ちわかります😭
    夕寝は私が頑張れる時は30〜40分くらいで起こしますが、ヘトヘトで起こす気力もない時や子どもの体調良くないときはもう夜遅くてもいいから好きに寝ろーって感じで寝かしちゃってます😅一応ちょっとずつ部屋明るくしたりしてぐっすり寝ないようにしてるので長くても1時間ちょっとくらいで起きてきます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

18時に寝て朝まで寝てればそれで良いのではないでしょうか?

息子が0歳クラスだった時は16時半に迎えで帰宅後すぐ夕寝してました。
まだ授乳もしてたので帰宅後すぐ授乳して寝る→起きてからお風呂や離乳食をして21〜22時ごろ寝てました

夕寝は17時くらいから1時間弱とかでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣き結構あるのでそこから夜通し寝るわけでは無いのですが、5時台に起きたりひどいときは4時台で、😭あと帰宅後一緒に過ごす時間が全然無いなあと、、
    ぐずって夕食もなかなか食べないのでうちも夕寝させてみようかなと思います😖

• 2時間前