子育て・グッズ 子供が9ヶ月になった日に卒乳しました。おっぱいが張るので搾乳していま… 子供が9ヶ月になった日に卒乳しました。 おっぱいが張るので搾乳していますが、搾乳し続けると赤ちゃんに吸われなくても母乳は出続けますか? 最終更新:2017年7月12日 お気に入り 3 母乳 卒乳 搾乳 赤ちゃん おっぱい kiwi(9歳) コメント ミミルス 毎日搾乳するとまた母乳作られちゃうので圧抜くぐらいにしたらいいですよ(^^) 私も9ヶ月ぐらいで卒乳しましたが、2週間ぐらいしたらほとんど出なくなってすっかりしぼんでしまいました(;-;) 7月12日 kiwi 全部搾乳しない方がいいんですね。 なんかおっぱいにバイバイしたら、私の方が寂しい気持ちになっています(笑) 7月12日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kiwi
全部搾乳しない方がいいんですね。
なんかおっぱいにバイバイしたら、私の方が寂しい気持ちになっています(笑)