※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

チャッピーとジェミニ両方で、家計診断や資産状況などの相談をしてみた…

チャッピーとジェミニ両方で、家計診断や資産状況などの相談をしてみたことのある方いますか?ジェミニの方が大分甘いことを言ってくれるような気がしましたが、どうでしたか?

ちなみにどちらにも、厳しめでいい、忖度なしで、という感じに提示した上で同じような内容を投げかけました。

厳しめと言った割にはどちらも割と優しいというか、耳障りのよい言葉を言ってくれているような気がしたのと、色々な意味で最新の動向などは踏まえてない感じもしましたが、チャッピーの方がまだ少し厳しめかなと感じました。ジェミニはかなり優しい感じがしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

チャッピーしか利用していませんが、したことあります!何度かしています。
同じく厳しめにと伝えましたが、なんとなく優しかったです💦

はじめてのママリ🔰

チャッピーにしますが甘々です。なので甘えてしまうからちゃんと現実的な計算をしてます。