てきと〜母ちゃん
1歳11ヶ月差の小5と小3がいます💪🏻
同じように育っているので本人たちの感覚はほぼ双子みたいな感じだと思います。可愛がるなんて一切ないです。次男が生まれた時のみ!一瞬可愛がっていましたけど笑
未だにゲーム取った取られた…殴った殴られた…からかったからかわれた…で朝から晩まで地獄です😇😇😇😇😇
仲いいんだか悪いんだか…完全にトムとジェリーですね。
ねこ
1歳9ヶ月差です。
仲良い時はとても仲がいい、悪い時は最近手が出るようになってますね…😮💨
うちは先住ネコがいるので、次男が生まれる前に長男へはその猫使って『自分より小さい存在』は少しでも分かるようにはしていました。
我が子は幼稚園縦割りの方針なので入園後は年長さんたちに教えてもらう、年長になれば下の子をお世話する何当たり前になりました。
上にも書いたように、自宅では兄弟げんかもしますけどね。
はじめてのママリ🔰
2歳2カ月差兄弟で下が4歳ですが
下が年少なってくると喧嘩増えましたねー💦
もちろん仲良く遊んでるときもありますがどちらもまだ精神年齢幼い感じで上も譲れないときもあります😂基本喧嘩理由はおもちゃ僕の!とか これつかいたかったとか、、
どちらが先に車おりるか乗るか。とか😂
親からしたらしょうもないけど自分が年子姉妹で育ってて喧嘩絶えなかったので分からなくもなくて、、💦
ただ2階で平和に遊んでるときとかはほんとほほえましいなーって感じはあります😂
コメント