※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私と旦那の温度差について、、家族のために頑張りたくて今部屋を整えて…

私と旦那の温度差について、、

家族のために頑張りたくて今部屋を整えてます。
失敗したくなくて、普段使うグッズ(キッチンペーパーフォルダーはどこのがいいのかとか)をインスタなどで調べながらしています。

先日100均のキッチンペーパーフォルダーが壊れたのですが、数年使いましたが使い勝手があまり良くなく、インスタで調べて次はtowerのものにしようかな?とか考えてました。
ネットで買うならポイント倍率が高い時がいいし、いつ買おうかな〜ぐらいで思っていて、3日経過。
主人に今度の日曜(今日)ショッピングモール行こうか!キッチンペーパーフォルダーも買わないとでしょ?他にも買い物できるし!と言われ。
私が悩みまくってなかなか買わないことを知っているのと、えー、それはネットで買うよ!とか言うと「じゃあ日曜用事ないねんな!?」とイラっとするタイプなので、、そこは否定せずに、towerっていうメーカーのにしようかと思ってるんだけど、ネットで見てるねん!でもニトリでも売ってるかもしれない!というと、ショッピングモールにニトリデコホームも入ってるので、見に行こうとなりました。
結果、デコホームにはtowerの商品は置いておらず。

主人に無かったことを伝えると、「どうする?100均見に行く?」と言われたので、tower無かったからネットで買うし、100均の使い勝手悪かったから行かなくていいよ〜😊みたいに話すと、「え?じゃあ今日の予定無くなったやん」と明らかに不機嫌。
他見たいところある?と聞くと、「行きたいところ!?俺はない。」と。
空気悪くなる感じがしたので、無理やり用事作って、子供のズボン見たい!と子供服へ。私も主人の態度にイラっとしてたので、上の子と主人のことは無視して服を見てました。主人は店の外で下の子がベビーカーで寝てたので携帯ぽちぽち。
買い物終えて、合流。「次どこ行くー?」と聞くと「次!?いや、別に」と言われ、はあ?と。
主人の目的はキッチンペーパーフォルダーでしか無かったんか?と思い、100均にキッチンペーパーフォルダー見に行く?今どんなん出てるか知らんし、いいのあるかな?と言うと、「行ってもいいけど?」みたいな。。
結果、100均で主人が選んだもの「これパワーありそうやしいいんちゃう?」と言われ、towerがいいともう言う空気でもなく買いました。笑

今洗面所も整えていて、歯ブラシを浮かせる収納にしました。今整えてる途中だから、使いにくかったら言ってね!と言っていて。
主人の電動歯ブラシの収納はどうしようかな?と悩んでました。
ただ、普段ワンオペで、幼稚園の役員と小学校のPTAをしてることもあり時間がそんなに無く、携帯をゆっくり見れる時間も無く、リサーチにも時間がかかります。
電動歯ブラシを置いていた台がめっちゃ汚くて、浮かせようか?何かにまた入れようか?などなど、、といっても、ここ2日ほどの話です
そしたら今日行った100均で、「電動歯ブラシの置き場はどうするん?」と。
まだ考え中なんやけど、なんか入れ物ほしい?と聞くとそりゃそうやろと。そう言いながらどこかへ行ったので、長いレジに並んでいて、次会計!って時に現れて「電動歯ブラシの置くやつ買わんの?見るんちゃうん?」と言われ。
いや、まだどうするか悩んでるから、、なんか見る?とりあえず次やからこれ買ってくるわ!と言うと何も言わずにどこかへ消えました。
なんか入れ物見るんかな?いいのあるかなー?またケース入れても汚くなるよなーと考えてたら主人が全く見つからず。連絡したら「どこおるん?もうエレベーターのとこおるで」と。
見いひんのかい、、と思いつつ、もうなんかこっちから話して機嫌が悪くなるのも嫌で。
その後もあまり空気が良く無く、もう帰ろっかーって帰りましたが、全然楽しく無かったです、、

昔はそんなことなかったのですが、年々私に対する態度が雑というか、下に見てるというか、、ありがとうとか言われなくなりました。
買い物でどっちがいいかな?と相談しても、「それは俺分からん」とどこかへ行ったりとか。
何が言いたいのかよく分からなくなってしまいましたが(笑)、私は部屋を整えるならみんなが使いやすくて、かつ無駄なお金は使いたくないからリサーチしたいです。
ただ主人の気持ちも分かります。私がすぐにやることやらないから。けど私は結構毎日必死なので、そればかりに時間もかけれなくて。ただ家の中を整えたいだけなんですけど、、

ずっとこういう感じなので、私が早く整えなきゃ、主人に何か言われる前に頑張らなきゃとなるのですが、整理収納が上手なわけではないので、リサーチ!買い物!となるとどうしても時間がかかってしまうんですよね、、
主人は掃除、家事、ほぼノータッチです。
ただ自分が使うところは気になるんですかね、、
家中整えて、ギャフンと言われたいのですが(言うタイプではないです)もう無理なのかな、、
心が折れそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん、文句しか言ってないですね😂

着いてきても
分からないばかりで役に立ってないし

最初から子供と家で待っててくれたら
ママリさん1人でゆっくり買い物できるのに、、、

電動歯ブラシは旦那さんの電動歯ブラシなんですよね?
自分で考えて自分でなんとかしろよって思いました😂