指しゃぶり防止マニュキア、保育園行く時に塗るのはやめた方がいいです…
指しゃぶり防止マニュキア、保育園行く時に塗るのはやめた方がいいですか?
2歳子供を4月から保育園に通わせています。
元々指しゃぶりが癖になっていて目の前でやったらダメだよと言ってやめさせてました。ただあんまり辞めそうな感じはなく、、、
最近、保育園の連絡帳(アプリ)に添付されてる写真を見ていたら大体の写真で指をしゃぶりをしていて決断するの遅すぎますが本気で辞めさせねばと思いました🥲
とりあえず苦いマニキュアを買って家で塗り始めました。
2日前から使い始めたのでまだ保育園行く時には塗ってません。ただまだ完全に保育園に慣れたとは言えない状況でさらに指しゃぶりをやめさせるのは良くないでしょうか?
気持ちを落ち着かせるためにも舐めたりしますし😿
歯並びなどに悪い影響があるのもあって悩んでます。
本来はもっと早くに辞めさせれるよう努力するべきでしたが、、😭
園的にも大丈夫なのかもまだわかりません。
舐めても大丈夫な成分でできているとは言え保育園に舐めたら苦い薬を塗って行っても大丈夫か聞くのってモンペ扱いされたりしないでしょうか😭?
最近Xで保育士さんの不満などを見てこの行動は大丈夫なのかといろいろ心配してます🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント