明日から3人子供を保育園に通わせます。不安です😭今まで上の子は2箇所…
明日から3人子供を保育園に通わせます。
不安です😭
今まで上の子は2箇所一時保育で通っていました。
そことは別の保育園に通います。
どちらもたまたま小規模保育園です。
1箇所は0歳の時からお世話になっていて、支援センターも併設されているので色々お世話になりました。
もう1箇所は下の子妊娠、出産要件で半年通いました。
2月で退園でその後は新しく入ってくる子がいなかったので、一時保育としても通えました。
保育園のイベントにも参加させてくれました。
私が妊娠中保育園のイベントは行けず、一時保育最終日保育参観があり誘ってくれました。
保育園の様子や散歩の様子を隠れてみて、園長先生がこんなに大きくなったんですよや園での生活を色々教えてくれました。
5月で一時保育は終わりになったんですが、どちらの保育園も最終日にアルバムや色紙などくれました🥲
保育士さんは登園最終日今日はたくさん遊ぼうね!って言ってくれて、お迎えにいくと、先生皆で挨拶してくれたり、写真とってくれたり温かく見送ってくれました。
一時保育だったのでこんな事までしてくれると思ってませんでした。
明日からは5歳児まで通えるし、家から一番近いし、見学に行って保育園の雰囲気もよさそうでしたが何だか不安です。
小規模から転園したり、一時保育から定期の保育園に通ったり環境変わった方不安でしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント