※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miwa0210
雑談・つぶやき

流産したばかりで今は本当に小さいことでもイライラ。そして疲れる。泣…

流産したばかりで今は本当に小さいことでもイライラ。そして疲れる。泣きたいけど泣けない。

コメント

わたプーさん

流産って本当に虚無感ですよね。すべて失った感じで…流産してなかったらもうすぐ臨月ーって毎日考えちゃいます。

• miwa0210

miwa0210

当たり前に妊娠するのも実は当たり前じゃなく、妊娠しても当たり前のように産まれてくるわけでもない。そう考えると頭がよくなくても発育が遅れていともこの世に産まれてくるってすごいことだなって思いました。流産は本当に傷が残ります

• 7月12日
  • わたプーさん

わたプーさん

命があって無事産まれてきてくれることが何よりも幸せですよね…当たり前って何だろうって思います。
    早くお互いの所に帰ってきてくれると良いですね。

• 7月12日
  • miwa0210

miwa0210

本当ですね。今はまだお腹の中にいますが、来週子宮収縮剤を処方してもらい駄目だったら出術します。いればいるほどつらくて自分が悪さてもなぜか自分を責めてしまい辛いです。

• 7月12日
  • わたプーさん

わたプーさん

育たない、動かないと変わっててもお腹にいる子は生きてるんじゃないかって思いますよね。私も夢だと思ってました。流れるまで待とうかと言われましたが早く前に進みたくて早々に手術しました。でもmiwa0210さんが悪いわけではないんですよ!!

• 7月12日
  • miwa0210

miwa0210

私もはやく来月からは前を向きたいのでとりあえず外にはやく出してあげたいです。先生いわく、今はまだ子供も考えているなら自然排出がよいと言われました。だから、とりあえずはやく出したいので子宮収縮剤でなんとかなればいいのですが難しいのなら次からの治療を覚悟して出術を希望しようかと思います。次からの治療も不安がつきもので治療するかとなると少ししんどいなって思います。

• 7月12日
  • わたプーさん

わたプーさん

やはり自然に出てくるのが良いんですよね…ステップアップしての治療ですか?

• 7月12日
  • miwa0210

miwa0210

また、人工受精で治療します。一人目も今回も人工受精での妊娠できたので。原因は私の卵子の質原因は間違いないです。こんどから、妊娠できる前から葉酸を積極的にとらないと。今回妊娠わかってからの摂取だったから

• 7月12日
  • わたプーさん

わたプーさん

私も葉酸は妊娠してから取り始めたので質の悪い卵だったんだよと言われました。このまま飲み続けて次は元気な赤ちゃん待ちましょう!!上の子はおいくつなんですか?私は1歳5ヶ月で歩けないのんびり僕です。

• 7月12日
  • miwa0210

miwa0210

私の娘は2歳1ヶ月です。マイペースな女の子です。でも、今回経験して悪阻ありながらの育児の大変さ。次はもう少しなんか工夫して次にいかしたいです。葉酸のサプリメントは排出できたらこれから毎日飲みます

• 7月12日
  • わたプーさん

わたプーさん

2歳1ヶ月やんちゃな時ですね!!悪阻があると尚更大変でしたね…私は体を冷やさないようにすることとストレスを溜めないようにしています。溜まりますが…暑いですがFIGHTです!

• 7月12日
  • miwa0210

miwa0210

大変でした。地獄みたいな感じでした。しばらく2ヶ月から3ヶ月間はまた好きなことをしたいと思います。まず、マラソン大会にまたエントリーして目標たて地道にトレーニング再開して温泉旅行したいなって思います。(笑)

• 7月12日
  • わたプーさん

わたプーさん

しばらくゆっくりすると良いですよ✨マラソン大会に温泉旅行素敵ですね(^-^)
    私も妊娠する前はマラソンしてましたが年を重ねる事にしなくなりました(´・_・`現役なの羨ましいです!!

• 7月12日
  • miwa0210

miwa0210

わたプーさん 
    私にとってマラソンは、私にとって精神的にリフレッシュさせて貰えるスポーツです。不妊治療して最初は治療に執着心もって失敗すればするほど精神的においつめられたんです。それを六年間でした。その後、主人がマラソンをやりはじめて健康維持のためにやっていたら気分転換になり段々自分によゆうもつようになり目標をもってやつまていたらその後妊娠しました。その後出産してからも、健康維持とリフレッシュのためにやっていたら今回の妊娠できました。スポーツすると、体が楽になりリフレッシュにもなるから本当にいいですね。子育ても体が楽になって本当に今より以上にらくでした。 
     また、しばらくマラソンしながら次の妊娠頑張ります

• 7月12日
  • わたプーさん

わたプーさん

スポーツは気持ちも体にもプラスになりますよね!!6年間とても長かったですね…妊娠は本当に奇跡だと思います。お互いがんばりましょう!!

• 7月12日
  • miwa0210

miwa0210

プーさんさんも新しい生命が宿ってくることを祈っています。

• 7月12日