コメント
はじめてのママリ🔰
言い方、伝え方次第で相手の気持ちは変わるとは思いますが、スマホゲームする時間があるなら子供の相手しろと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
それとこれとは別ですね!!
旦那が何かしらしてくれた後って態度が横柄になるんですよね
俺はやってるのになんでそんな言われなきゃなんないんだって思うのが男なのかなって…
私の旦那もです😭😭😭
私も自分が育児してる時スマホいじられたりダラダラされてたらムカつくからキレてます💢w
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
最近体調を崩したのも過度なストレスによるものもあったんです。
そのストレスは会社もありますが、旦那のイライラもありました。
自分を守るためにと、
子どもの前でもあったので言葉は選びましたが伝えたところ逆ギレでした。
旦那も私に言いたいことは山ほどあるんでしょうが、例えば….夜の頻度が少なすぎる、妊活やる気あるのか、片づけしろよとか。
しかし、それを全部こなすのは、今ほとんど平日ワンオペ率高い&ご飯全部私なので無理ゲーな話なんです。
助けてくれない限り。
でも自分は仕事でしんどい…と帰宅後4時間もの1人時間があるのに仮眠すらせずにネットなどして“疲れた”とか言います。
長くなりましたが男の人ってめちゃくちゃめんどくさい生き物だと思ってます。。。- 2時間前
はじめてのママリ
じゃあ、今からボロクソ言ってみろお前の居場所無くしてやるから
って言うと思います😀仕事だけしてるお子ちゃまが調子乗んなって私は育ててます(鬼嫁)
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
今日キレたのはいつもなら寝る前にやってくれる歯磨きを忘れて布団に入り込んでスマホゲームをしていたことでした。
本人は『忘れただけやん』ですが、私は忘れことを指摘してるのではなくその隙間時間でもスマホゲームをやってることに怒ってることを子どももいたのでオブラートに伝えたもののダメでした。
スマホゲームだけではなく、子どもの前でも自分の好きな野球中継見るので『いっそ甲子園と結婚しちまえ』などと思ってしまうほどです。
はじめてのママリ🔰
うちもつい先程、旦那逆ギレからの離婚話したところです😂
私の意図を汲み取れないというか、話が通じない伝わらないので諦めたところもあります。
男の人はハッキリ伝えないと伝わらないんですかね💦
スマホ注意したことは全然悪いことだと思わないです!!