※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

麦茶パック使い始めたんですがやり方よくわかりません水にパック入れて1…

麦茶パック使い始めたんですがやり方よくわかりません
水にパック入れて1日放置ですか?
お湯入れてパック入れて冷蔵庫放置?
でもあれって1時間後にパックを取り出すってかいてありました
実家の麦茶ってずっとパック入ってた気がします
どのタイミングで新しく作るんでしょうか?
家族がちょっとしか飲まないのであまり減らず、替え時もわかりません

コメント

ぱん

うちの場合ですが…
お湯沸かして麦茶入れにパックとお湯を入れるお湯が冷めたら冷蔵庫
パックは特には取らずにそのままで遅くとも2日て飲みきります。
裏に書いてる通りにやった事ないです😂

ママリ

うちは麦茶家族でたくさん飲むのでポットを2つ用意してます。パックは水に入れて放置してます。大体半日くらい置いてます。雑菌とかの問題で本当はパック取り出すのがいいんですが、消費するのでそのままにしちゃってます💦パック取り出して3日とかで飲み干すくらいがいいんですかね?

ままりぬ

うちは夜に麦茶パックを入れ物に入れて水入れて冷蔵庫イン!です。
朝には飲めます🙌

はじめてのママリ🔰

夜に熱湯と麦茶パックを容器に入れて1時間ボウルに水張ってそこに立てて放置、粗熱取ってパック取り出して冷蔵庫に入れてます。

ままり

うちは1回で2L作っていて、1Lの熱湯に15分入れたら取り出し、追加で水を1L入れて粗熱とれたら冷蔵庫に入れてます😊

はじめてのママリ🔰

うちは、ポットにパックと熱湯500ミリくらい入れて20分くらい放置。
浄水の水を満杯まで入れてパックを取り出し冷蔵庫!です!
うちはすぐ無くなるので毎日作りますが、減らないときでも丸2日経ったら捨てます。