※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二児の母です。子供はもう2人を大切にするか、もう1人頑張って3人を大切…

二児の母です。子供はもう2人を大切にするか、もう1人頑張って3人を大切にするか悩んでいます!2人って思ってたけど3人目産んだ方、もしくは3人!って思ってたけど2人にした方、今の心境を教えてください!

コメント

はじめてのママリ

最初は3人ぐらいかな!って思ってたけど、自分の精神的キャパが2人までと気づき、2人の予定です!🤣

𖠋𖠋𖠋

三人!って思ってましたが、二人で精一杯です💦

大きくなってきて習い事してると送迎や習い事によっては丸一日だつたり時間の拘束もあるし子供それぞれの予定もあるのでお子様三人いる方はかなり大変そうです🥺

ご主人や両親義両親が協力的で車が夫婦で一台ずつあったり金銭面でも大丈夫なら子供が三人いてもなんとでもなります☺️

ままり

キャパ的にも金銭面でも2人が限界だと思ってました。
ですが、2人目産まれて一年すぎたあたりから旦那が3人目ほしいと、説得され続けて折れました。

結果、最高に幸せです!!
本当に本当に心の底から産んでよかったと思ってます。
あくまで私と旦那の場合はですが、2人と3人ではかなり人生の充実感が違います。
キャパも金銭面も案外やりくりすればどうにかなります!
3人いて大変だし面倒なので外食や旅行が減って、
お庭ご飯したり、キャンプしたりするようになったのでお金もだいぶ節約できてます。