コメント

h0ta
7ヶ月ぐらいから飲ませてますよ(˙◁˙)

虹🌈ママ
離乳食を始めた5ヶ月半こらからストロー使ってます😌
練習のためにリッチェルのいきなりストローマグを使い、しばらくしたら自分で飲めるようになってました(´・ω・`)
-
ママリ
ストローずっと使ってるんですね!
テテオだとストローは9ヶ月からになってるのでまだ飲ませられないのかなーと思ってましたがそろそろ大丈夫ですかね🙆
試しに家にあるので試したら固まってしまいました(笑)- 7月12日
-
虹🌈ママ
スパウトを使うか迷ったけど、どうせゆくゆくはストローを使うことを考えてスパウトはとばしてストロー練習させました😊
ちなみに7ヶ月頃からお出かけの時はテテオのストローマグ使ってますが、ちゃんと飲めてますよ(●´ω`●)
うちの子も最初は固まってましたが、毎日練習したら数日で飲めるようになりました!!!- 7月12日
-
ママリ
ちゃんと吸い込みますか?
紙パックとかで最初は飲ませたほうがいいんですかね?- 7月12日
-
虹🌈ママ
ちゃんと吸い込んでます😆
でもはじめは吸えなくてリッチェルのいきなりストローマグで練習したので、もしかしたら紙パックなどで練習してあげた方が良いかもですね😌!
上手にストローで飲めるようになったら良いですね(●´ω`●)- 7月13日
-
ママリ
そうなんですね!
紙パックで練習させてみます!
ありがとうございます😊- 7月13日

退会ユーザー
うちは5ヶ月からストローで飲んでますよ(* ॑꒳ ॑* )
-
ママリ
早いんですね!
ありがとうございます!- 7月12日

まぁち。
もう大丈夫だと思います!
うちは、哺乳瓶を使っていなかったので、五ヶ月になる少し前から使ってましたが、すぐに吸えるようになりましたよ✨
-
ママリ
そうなんですね!
テテオは9ヶ月からストローになってたのでまだ先なのかなーと、気になりました!

バリィ
うちは5ヶ月の離乳食の時から練習させてます💡
1ヶ月ちょい経った今では、少しだけ飲めてます🎶
-
ママリ
そうなんですね!
試しにあげてみたら固まってしまいました(笑)- 7月12日
-
バリィ
うちも最初は何これ?って感じで固まってました😁
リッチェルのいきなりストローマグってゆー、pushボタンを押すと出てくるやつでストローから飲み物が出てくるんだよ~って教えてました💡
だんだん自分で吸えるようになるものの、飲み込まずに吐き出してましたけど💦笑- 7月12日

5999
うちの子は7ヶ月からストロー使ってます^_^
個人差はあると思いますが、たまたまうちの子は吸わせてみたら吸えたので!
ただ、最初は吸い込みすぎておぼれてましたが(^^;
すぐ慣れました^_^
-
ママリ
そうなんですね!
うちは固まってしまったので気が向いたらあげてみます😊- 7月12日

あんちゃん
5ヶ月になった日から吸わせてますよ~3人とも同時期だったけど最初から上手で練習もしてません⤴
-
ママリ
そうなんですね!
試しにあげてみたら固まってしまったので少し練習が必要そうです(笑)- 7月12日

退会ユーザー
5ヶ月からストローで飲ませてますよ(`・∀・´)!
-
ママリ
早いですね!
ありがとうございます😊- 7月12日

0..2mam
6ヶ月からストローでした(^^)
-
ママリ
そうなんですね!
h0ta
紙パックで練習させてすぐ出来ました(*゚-゚)
ママリ
そうなんですね!
百均でストローをさして飲むマグカップを前に買ったんですがそろそろ使えるかなーと思って!
試してみたらなんだかわからなくて口にくわえたまま固まってしまいました(笑)
h0ta
最初はリッチェル?か紙パックで押してあげないとわからないのでそっちで練習してからじゃないと吸えないと思います(笑)
ママリ
なるほど!
リッチェルって容器のやつですかね?
明日西松屋に行くので見てきます😊