※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の息子にBabySmileのベビーセンサーをつけて寝かせています…

生後4ヶ月半の息子にBabySmileのベビーセンサーをつけて寝かせています。
昨日、一昨日と続けて夜中にアラームが鳴り、どちらも飛び起きて体を揺すると手がピクッと動きそのまま寝ていました。

私自身がアラームにびっくりして呼吸の確認をする前に体を揺すってしまっているので揺すったことで呼吸を再開したのか、ただの誤作動なのか確認ができていません。

体動が20秒間ないとアラームが鳴る仕組みになっているのですが、もし仮に20秒間呼吸が止まっていたとして体を揺すっ
て呼吸が再開すること自体はありえるのでしょうか?

アラームが鳴った時、一昨日は横向き、昨日は仰向けで寝ていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も使ってましたが、あまり信用なかったです😅
誤作動が多すぎてつけるのやめました…。
もちろん、それで本当に呼吸が止まっていてアラームで気づいて助かったって方もいたので正解はわからないですが🤧