※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アレルギー持ちお子さんがいる方外食どこ行きますか?もし明らかに食べれ…

アレルギー持ちお子さんがいる方外食どこ行きますか?もし明らかに食べれそうなものがないお店や表記のないお店にいくとしたらどう対応してますか?
今はチェーン回転寿司、丸亀製麺くらいしかないです😭離乳食の時はラーメン屋とか行っても持ち込み許可を得てから食べさせてましたが2歳は流石にできず…気にせずいきたいなぁ

コメント

バナナアイス🍌

何のアレルギー持ちですか?
うちは、卵とくるみ、ナッツ系がだめです💦

お店入る前に必ず確認します。
ラーメン屋でも、たまご麺ではないか、とか。

外食だと、ガスト、チェーン回転寿司、
焼肉、うどん屋とかです。あとは、おにぎり専門店とか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

卵、乳、そばがアレルギーです!
    うちも久しぶりor初めて行くお店はネットとかで確認してますが全く表記もない、聞いてもまともに答えが帰ってこないところもあって大手チェーンくらいしかいけないよなぁと少し悲しいです😓

• 23分前
  • バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

あー、たまにありますよね。不親切なというか、感じ悪いお店💦

カフェ系は、もっぱら行かなくなりました。あと、ハンバーグ屋とか。
    マックも行かないですね💦
    確認できる所に絞ってますが、選択枠少ないんですよね…。

• 6分前